Пятница , 29 марта 2024


Жульен с лисичками

Жульен с лисичками

Лисички — грибы, исключительно, летние. Поэтому летом готовлю жульен только с лисичками, они придают ему более насыщенный и грибной аромат.

Описание приготовления:

Лисички и лук обжариваем, добавляем сливки, тушим. Затем жульен выкладываем в кокотницы и, присыпав сыром, запекаем в духовке.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Лисички — 300 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Мука — 1,5 чайных ложки;
  • Сметана/жирные сливки — 2 ст. ложки;
  • Тертый твердый сыр — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Жульен с лисичками»

Жульен с лисичками

Предварительно почистим лисички и порежем их, на время уберем в сторону. А пока почистим луковицу, мелко нашинкуем и кинем на сковородку обжаривать до золотистой корочки.

Жульен с лисичками

Лисички тонко нарезаны, поэтому как только лук покрылся аппетитной золотистой корочкой добавляем к нему грибочки и обжариваем до полного испарения жидкости.

Жульен с лисичками

Затем добавляем к ним две столовые ложки сметаны или жирных сливок, оставляем на огне тушиться на минут 5-7.

Жульен с лисичками

После того, как сметанно-грибная масса потушилась, всыпаем к ней муку и тушим еще пару-тройку минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов, жульен раскладываем по кокотницам, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на минут 7, пока сыр на расплавится.

Жульен в горшочке с курицей и грибами

Смотрите также

Жульен с рыбой и грибами

Рыбу можно взять в принципе любую, но лучше всего подойдет филе семги. Вкус этой рыбы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *