Шоколадно-свекольный пирог

Необыкновенно гармоничное сочетание вкусов шоколада и свёклы придаёт этой выпечке оригинальность. Пирог получается нежным, слегка влажным и, в то же время, рассыпчатым, похожим на шоколадный брауни.

Описание приготовления:

Для приготовления этого пирога можно использовать практически любой шоколад, как с наполнителем (орехи, изюм и др.), так и без него. Если при этом выбрать шоколад, не содержащий молочных компонентов, то десерт получится совершенно постным. К тому же выпекать такой пирог можно в мультиварке, установив режим «Выпечка» на 50 минут.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свёкла — 230-250 грамм (отварная);
  • Шоколад — 90-100 грамм (тёмный с цельным миндалём);
  • Масло подсолнечное — 80 миллилитров (рафинированное);
  • Сахарный песок — 70-80 грамм;
  • Какао-порошок — 20 грамм;
  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Соль поваренная — 1/4 чайных ложки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Шоколадно-свекольный пирог»

Шоколадно-свекольный пирог - фото шаг 1

Приготовление шоколадно-свекольного пирога начните с отваривания свёклы. Можно приготовить её на пару (в течение 15-20 минут) или запечь в духовке. Для пирога потребуется одна свёкла среднего размера.

Шоколадно-свекольный пирог - фото шаг 2

На следующем этапе соедините в глубокой миске все сухие компоненты, кроме сахара. Муку и какао следует предварительно просеять.

Шоколадно-свекольный пирог - фото шаг 3

Затем превратите отварную свёклу в пюре с помощью блендера или натрите её на мелкой тёрке.

Шоколадно-свекольный пирог - фото шаг 4

Добавьте в свекольное пюре подсолнечное масло и всыпьте сахарный песок, перемешайте до полного растворения сахара.

Шоколадно-свекольный пирог - фото шаг 5

Частями при одновременном просеивании введите в свекольную массу сухую смесь, тщательно соедините компоненты.

Шоколадно-свекольный пирог - фото шаг 6

На заключительном этапе влейте в тесто предварительно растопленный (на водяной бане) шоколад и еще раз всё перемешайте.

Шоколадно-свекольный пирог - фото шаг 7

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Шоколадно-свекольный пирог - фото шаг 8

Готовый шоколадно-свекольный пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.

Шоколадно-свекольный пирог . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»