Суббота , 22 января 2022


Хлеб на опаре в хлебопечке

Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке!

Описание приготовления:

Конечно, иногда хлебопечка незаменима именно из-за своей оперативности — закинула с вечера продукты в чашу, включила таймер и утром на столе свежий хлебушек. Но иногда хочется именно опарного хлеба — как в детстве, у бабушки. Чтобы и кислинка была, и мякиш упругий, и аромат бесподобный, деревенский… Если и с вами это случается — милости просим в клуб поклонников опарного хлеба в хлебопечке!

Итак, с вечера смешаем в удобной кастрюле с высокими бортиками половину воды (само собой, теплой) и сахара с дрожжами и стаканом муки.

Тщательно перемешаем. Закроем кастрюлю крышкой и отправим ее в теплое место (например, к батарее) минут на 30-40.

После этого смело убираем опару в холодильник, на нижнюю полку, и идем спать.

Утром достаем кастрюлю из холодильника заранее — пусть опара согреется.

Закладываем в чашу хлебопечки все остальные ингредиенты в соответствии с инструкцией к прибору. Отправляем туда же опару.

Включаем хлебопечку. Режим — «Основной». Выбираем цвет и толщину корочки. Нажимаем «Старт».

Опарный хлебушек будет готов через несколько часов. Поверьте, на вкус он сильно отличается от обычного из хлебопечки — попробуйте сами!

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Вода — 360 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 600 грамм;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки;

Количество порций: 7-8

Хлеб на ржаной закваске в хлебопечке

Смотрите также

Амарантово-ржаной хлеб

Амарантово-ржаной хлеб является одним из самых полезных. Сочетание двух видов муки и тесто на закваске …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *