Понедельник , 24 июня 2024


Пирог с сердцем внутри

Пироги с субпродуктами любимы многими. Предлагаю испечь ароматный сочный пирог на интерсном песочно-сметанном тесте с тушеным сердцем и зеленью.

Будет ну о-о-очень вкусно!

Описание приготовления:

Рубленое песочное тесто очень удобно делать в комбайне: быстро, качественно и руки чистые! Чаще всего песочное тесто делают на сливочном масле, но возможно и комбинирование нескольких жиров (как животных, так и растительных). Ищите свой вкус!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Сердце / Тесто / Песочное тесто / Бездрожжевое тесто / Свиное сердце
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сердце свиное — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Лук зеленый — 1/2 пучка;
  • Чеснок зеленый — 1/2 пучка;
  • Черемша — 1/2 пучка;
  • Мука пшеничная в/сорт — 1,5 стакана;
  • Отруби овсяные — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Масло топленое — 2 ст. ложки;
  • Смалец — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 2-3 ст. ложек;
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог с сердцем внутри»

Пирог с сердцем внутри - фото шаг 1

Сердца хорошо промойте, обсушите и крупно нарежьте.

Пирог с сердцем внутри - фото шаг 2

Выложите в чашу мультиварки, добавьте масло и обжарьте до румянца. Добавьте нашинкованный лук и жарьте до позолоты. Залейте полстакана кипятка и тушите около получаса до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.

Пирог с сердцем внутри - фото шаг 3

В пульсовом режиме пробейте тушеное сердце блендером в крупную крошку.

Пирог с сердцем внутри - фото шаг 4

Смешайте с мелко нарубленой зеленью лука, чеснока и черемши. Начинка готова.

Пирог с сердцем внутри - фото шаг 5

Для теста просеянную муку с отрубями, солью и разрыхлителем высыпьте в чашу комбайна. Добавьте топленое масло и смалец. Пробейте в пульсовом режиме в крошку.

Пирог с сердцем внутри - фото шаг 6

Добавьте сметану и яйцо.

Пирог с сердцем внутри - фото шаг 7

Пробейте до собирания теста в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 20.

Пирог с сердцем внутри - фото шаг 8

Раскатайте половину теста в круглый пласт толщиной около сантиметра. Выложите в форму, поднимая края бортиками.

Пирог с сердцем внутри - фото шаг 9

Сверху уложите начинку и заверните на нее лишние края. Смажьте края яйцом.

Пирог с сердцем внутри - фото шаг 10

Вторую половину теста раскатайте по размеру формы. Сделайте несколько надрезов и перенесите тесто на пирог.

Пирог с сердцем внутри - фото шаг 11

Края хорошо защипните, смажьте пирог яйцом.

Пирог с сердцем внутри - фото шаг 12

Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Выньте пирог на решетку и немного остудите.

Пирог с сердцем внутри - фото шаг 13

Подавайте пирог теплым. Холодный пирог тоже вкусен.

Смотрите также

Летний пирог с кабачками и сыром

Предлагаю вам еще один рецепт приготовления летнего пирога, на этот раз — с кабачками и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *