Вторник , 16 июля 2024


Жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке

Для приготовления блюда в горшочке подойдут практически любые ингредиенты. Классический вариант — жаркое в горшочке с мясом и овощами.

За основу подойдет любое мясо по вашему вкусу. Готовьте с нами!

Описание приготовления:

Жаркое в горшочке — это всегда вкусно и сытно. Такое блюдо — отличный вариант побаловать гостей и своих домашних. Рецептов этого блюда существует много, но самый распространенный — на основе мяса. Жаркое начали готовить еще в 17 веке и до сегодняшних дней остается популярным русским блюдом.

Смотрите и вы, как приготовить жаркое в горшочке.

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Лук
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина — 500-700 грамм;
  • Картофель — 4-6 штук;
  • Лук — 2 штук;
  • Чеснок — 1 штук;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Масло растительное — 5 ст. ложек (для жарки).

Количество порций: 4

Как приготовить «Жаркое в горшочке»

Жаркое в горшочке

1. На этот раз я решила взять свинину, чтобы приготовить жаркое в горшочке. Она быстро жарится и получается сочной, а вместе с овощами готовое блюдо получается очень сытным и вкусным.

Жаркое в горшочке

2. Тщательно моем мясо и нарезаем его на кусочки среднего размера. Я предпочитаю брать заднюю часть и даже шею, она очень сочная.

Жаркое в горшочке

3. Обжариваем мясо до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем в середине жарки лук, чеснок, соль и специи по вкусу.

Жаркое в горшочке

4. Лук шинкуйте полукольцами, так он даст больше сока и будет вкуснее вместе с мясом.

Жаркое в горшочке

5. Пока жарится мясо, нарезаем на небольшие кубики картофель.

Жаркое в горшочке

6. Обжаренное мясо выкладываем в горшочки.

Жаркое в горшочке

7. Сверху добавляем картофель и чеснок, заливаем водой. Воды не должно быть много, чтобы не выкипала, поэтому добавьте ее до половины горшка.

Жаркое в горшочке

8. Сверху выкладываем лавровый лист и отправляем наши горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 35 минут при этой температуре.

Жаркое в горшочке

9. После запекания даем горшочкам немного постоять и затем подаем к столу в горячем виде.

Блюдо в ГОРШОЧКЕ без возни! Самый Ленивый рецепт, ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!

Смотрите также

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *