Вторник , 16 апреля 2024


Маринованная капуста по-корейски

 

Блюда с приставкой » По-корейски» многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка » по — корейски» означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение.

Описание приготовления:

Капуста белокочанная — это самый популярный вид капусты в нашем меню. Рецепты с использованием белокочанной капусты очень разнообразные и несложные в приготовлении. Что сделать из капусты белокочанной — вы и узнаете из наших рецептов.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 штука;
  • Свекла — 1 штука;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Вода — 3 литра;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Душистый перец — 10 штук;
  • Уксус — 200 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Маринованная капуста по-корейски»

Маринованная капуста по-корейски - фото шаг 1

Капусту белокочанную нарезаем крупными кусками.

Маринованная капуста по-корейски - фото шаг 2

Свеклу нужно очистить от шкурки. Нарежьте ее соломкой или небольшими кружками. Лучше резать соломкой. Тогда свекла скорее отдаст свой сок, вкус и цвет и капуста лучше окрасится.

Маринованная капуста по-корейски - фото шаг 3

Влейте в большую кастрюлю воду. Дайте закипеть. В кипящую воду добавьте соль и сахар. Дайте снова закипеть. Выключайте.

Маринованная капуста по-корейски - фото шаг 4

На дно банки уложите 2 лавровых листа. Сверху — большие кусочки капусты, чередуя их нарезанным чесноком, лавровым листом, душистым горошком и нарезанной свеклой. Заполните банку до верху. В горячий маринад добавьте уксус. Залейте им капусту в банке. Дайте содержимому банки остыть при комнатной температуре. Закройте банку крышкой. Поставьте в холодильник на 3 суток. Потом можно кушать, достав капусту из маринада.

Маринованная капуста по-корейски - фото шаг 5

Капуста готова. Подавать ее следует холодной. Она не очень острая. Вкусная, нежная и хрустящая.

КАПУСТА ПО КОРЕЙСКИ «НАСТОЯЩАЯ БОМБА». CABBAGE FOR KOREISKI.

Смотрите также

Мойва в горчичной заливке

  Рецепт приготовления мойвы в горчичной заливке может и покажется долгим, но это не отнимет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *