Торт «День и ночь»
Торт «День и ночь» представляет собой сочетание светлого и шоколадного коржей, смазанных сметанным кремом. Этот торт уместен как для праздников, так и для обычного чаепития в семейном кругу.
Описание приготовления:
Приготовление:
Чтобы приготовить корж «Ночь», взбить яичные белки с сахаром в пену. Добавить сметану, орехи, муку, какао и разрыхлитель. Хорошо взбить. Испечь корж, остудить и разрезать вдоль на 2 части. Чтобы приготовить корж «День», растереть яичные желтки с сахаром. Добавить сметану, муку и разрыхлитель. Хорошо взбить. Испечь корж, остудить и разрезать вдоль на 2 части. Чтобы приготовить крем, взбить сахар со сметаной. В половину крема добавить какао. Выложить коржи на блюда, чередуя «Ночь» и «День», а также белый и шоколадный крем. Верхний светлый корж смазать белым кремом. Посыпать одну половину коржа тертым шоколадом, вторую половину оставить белой.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- муки — 1,5 стакана («ночь»);
- сахара — 1 стакан («ночь»);
- белка — 3 штуки («ночь»);
- сметаны — 1 стакан («ночь»);
- какао — 3 ст. ложки («ночь»);
- разрыхлитель — по вкусу («ночь»);
- орехов — 1 стакан («ночь»);
- желтка — 3 штуки («день»);
- сахара — 1/2 стакана («день»);
- сметаны — 1/2 стакана («день»);
- муки — 3/4 стакана («день»);
- разрыхлитель — по вкусу («день»);
- сметаны — 1 стакан (крем);
- сахара — 1 стакан (крем);
- шоколад — по вкусу (крем);
- какао — 1 cт. ложка (для шоколадного крема).
Количество порций: 8