Вторник , 30 апреля 2024


Жаркое в духовке со свининой и грибами

Жаркое в духовке со свининой и грибами

Что может быть вкуснее, чем распаренное мясо с картошкой и грибочками? Предлагаю посмотреть, как приготовить жаркое в духовке со свининой и грибами.

Это до смешного просто, но потрясающе вкусно.

Описание приготовления:

Подавать такое блюдо можно прямо в гошочках с пылу с жару. Или же можно выложить жаркое в тарелки и присыпать свежей зеленью. Это сытное и простое в приготовлении блюдр, которое не потребует от вас много труда, но обязательно порадует своим вкусом и ароматом всю вашу семью.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 грамм;
  • Картофель — 6 штук;
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука (крупная);
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жаркое в духовке со свининой и грибами»

Жаркое в духовке со свининой и грибами

Мясо промойте и обсушите. Нарежьте не слишком крупными кусочками и выложите на дно горшочков, посолите и поперчите.

Жаркое в духовке со свининой и грибами

Картофель очистите и порежьте дольками. Отварите до полуготовности и затем выложите в горшочки поверх мяса. По вкусу присыпьте измельченной зеленью.

Жаркое в духовке со свининой и грибами

Далее нужно очистить и измельчить лук, нарезать грибы. Эти ингредиенты слегка обжарьте на растительном масле, а затем положите в горшочки.

Жаркое в духовке со свининой и грибами

Последний слой — это сыр. Натрите его и насыпьте в горшочки. Чтобы блюдо было сочным, в каждый горшочек добавьте по 3-5 столовых ложек воды. Запекайте под крышками 50 минут при 180 градусах.

Приготовление жаркого из свинины в духовке/Жаркое с мясом и грибами в духовке/Лёгкие видео рецепты/

Смотрите также

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *