Вторник , 23 апреля 2024


Китайский салат с фунчозой

Привыкли к стандартным блюдам? Настало время экспериментов, рекомендую попробовать нечто иное — вкусное и необычное блюдо китайской кухни. Расскажу, как приготовить китайский салат с фунчозой.

Описание приготовления:

Все ингредиенты готовятся по отдельности, затем смешиваются с отварной фунчозой. Перед подачей на стол убедитесь, что салат уже остыл. Заправьте его уксусом (по вкусу), хорошенько перемешайте. Такой салат вполне заменит вам сразу 2 блюда (салат и основное). Подавайте его к обеду или на ужин.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Яйца / Фунчоза
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 килограмма;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Лук зеленый — 7 штук;
  • Морковь — 5 штук;
  • Красный перец — 2 штуки;
  • Фунчоза — 350 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Белый уксус — 1/3 стакана.

Количество порций: 6

Как приготовить «Китайский салат с фунчозой»

Китайский салат с фунчозой - фото шаг 1

1. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой. Вымойте говядину и нарежьте мясо тонкими полосками. Обжарьте лук, морковь и мясо по отдельности с добавлением растительного масла.

Китайский салат с фунчозой - фото шаг 2

2. В миску вбейте 1 яйцо, размешайте его и вылейте на сковороду, получившийся тонкий блинчик нарежьте полосками. Проделайте те же действия с оставшимися двумя яйцами, нарежьте их тонкими полосками.

Китайский салат с фунчозой - фото шаг 3

3. Вымойте зеленый лук и нарежьте его перьями, обжарьте их на раскаленной сковороде 30-60 секунд, затем переложите в тарелку. Перец нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде 2-3 минуты. Переложите в большую миску яичные полоски, обжаренные овощи и мясо.

Китайский салат с фунчозой - фото шаг 4

4. Отварите фунчозу в подсоленной воде: выложите ее в кипящую воду и варите 4-5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте, нарежьте ее.

Китайский салат с фунчозой - фото шаг 5

5. В миску к овощам и мясу добавьте фунчозу, хорошенько все перемешайте, добавьте по вкусу уксус, не весь сразу, а по 1 чайной ложке, смешайте все.

Китайский салат с фунчозой - фото шаг 6

6. Убедитесь, что салат полностью остыл, а затем подавайте к столу.

Фунчоза по-корейски с овощами.Ну очень вкусная закуска.

Фунчоза с овощами — это чудо закуска! Салат «Фунчоза по-корейски».

Смотрите также

Салат с ветчиной и болгарским перцем

Хочу предложить вам попробовать очень необычный салатик, в котором чудесно сочетаются сладкие нотки с солеными. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *