Вторник , 27 февраля 2024


Туршу

 

Предлагаю попробовать овощи, приготовленные по турецкому рецепту. Соленья туршу — очень вкусно и ароматно. Великолепная овощная закуска или дополнение к основному блюду.

Описание приготовления:

В данном рецепте используются овощи ассорти, можно помимо предложенного списка овощей добавить небольшие помидоры или огурчики, капусту взять белокочанную или брокколи. Соленья приобретают пикантный вкус благодаря острому перцу и чесноку. Количество острого перца корректируйте по своему вкусу.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Капуста / Болгарский перец / Цветная капуста / Спаржевая фасоль
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Турецкая / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая — 300 грамм;
  • Перец болгарский — 300 грамм;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Цветная капуста — 300 грамм;
  • Чеснок — 5-10 зубчиков;
  • Перец острый — 1 часть;
  • Соль — 1 cт. ложка (Без горки);
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Уксус бальзамический 6% — 1 ст. ложка;
  • Листья смородины — 3 штуки;
  • Вода — 1 литр;

Количество порций: 1

Как приготовить «Туршу»

Туршу - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Туршу - фото шаг 2

Спаржевую фасоль и цветную капусту бланшируем 1-2 минуты. Капусту предварительно разделяем на соцветия.

Туршу - фото шаг 3

Морковь чистим и нарезаем кружочками.

Туршу - фото шаг 4

Чистим чеснок и подготовим немного острого перца.

Туршу - фото шаг 5

Затем нарезаем дольками болгарский перец.

Туршу - фото шаг 6

Готовим рассол. Соединяем соль, сахар и бальзамический уксус. Наливаем холодную воду, перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Туршу - фото шаг 7

На дно банки кладем листья смородины, можно также добавить листок хрена и вишни. Укладываем все подготовленный овощи, чередуя их произвольно.

Туршу - фото шаг 8

Заливаем овощи рассолом и оставляем при комнатной температуре на сутки. Убираем банку в холодильник минимум на 4 дня.

Туршу - фото шаг 9

Овощи туршу готовы. Приятного аппетита. Храним засоленные овощи в холодильнике.

Совет от повара:

Рецепт рассчитан на 1 двухлитровую банку.

Турша — армянская душа!

Смотрите также

Солёные огурцы на зиму в банках

  По этому рецепту огурцы заготавливала еще моя прабабушка. В рассоле никакого уксуса, только соль. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *