Туршу
Предлагаю попробовать овощи, приготовленные по турецкому рецепту. Соленья туршу — очень вкусно и ароматно. Великолепная овощная закуска или дополнение к основному блюду.
Описание приготовления:
В данном рецепте используются овощи ассорти, можно помимо предложенного списка овощей добавить небольшие помидоры или огурчики, капусту взять белокочанную или брокколи. Соленья приобретают пикантный вкус благодаря острому перцу и чесноку. Количество острого перца корректируйте по своему вкусу.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Капуста / Болгарский перец / Цветная капуста / Спаржевая фасоль
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Турецкая / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Фасоль спаржевая — 300 грамм;
- Перец болгарский — 300 грамм;
- Морковь — 1-2 штук;
- Цветная капуста — 300 грамм;
- Чеснок — 5-10 зубчиков;
- Перец острый — 1 часть;
- Соль — 1 cт. ложка (Без горки);
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Уксус бальзамический 6% — 1 ст. ложка;
- Листья смородины — 3 штуки;
- Вода — 1 литр;
Количество порций: 1
Как приготовить «Туршу»
Подготовим ингредиенты.
Спаржевую фасоль и цветную капусту бланшируем 1-2 минуты. Капусту предварительно разделяем на соцветия.
Морковь чистим и нарезаем кружочками.
Чистим чеснок и подготовим немного острого перца.
Затем нарезаем дольками болгарский перец.
Готовим рассол. Соединяем соль, сахар и бальзамический уксус. Наливаем холодную воду, перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
На дно банки кладем листья смородины, можно также добавить листок хрена и вишни. Укладываем все подготовленный овощи, чередуя их произвольно.
Заливаем овощи рассолом и оставляем при комнатной температуре на сутки. Убираем банку в холодильник минимум на 4 дня.
Овощи туршу готовы. Приятного аппетита. Храним засоленные овощи в холодильнике.
Совет от повара:
Рецепт рассчитан на 1 двухлитровую банку.