Жаркое со свининой и овощами

Такое блюдо в моей семье очень любят. Оно сытное, питательное, вкусное и оригинальное. Готовить его можно вместо привычной картошки в горшочке.
Расскажу, как приготовить жаркое со свининой и овощами.
Описание приготовления:
Готовлю такое жаркое с добавлением кисло-сладкого яблока, можно так же добавлять сухофрукты (изюм, курагу, чернослив). Мне нравится еда, что приготовлена в горшочках, она более ароматная и выглядит очень аппетитно. Детям очень нравится доставать содержимое горшочка и рассматривать, что же там внутри.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
Ингредиенты:
- Картошка — 1 килограмм;
- Морковка — 1 штука;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Свинина — 0,5 килограмма;
- Сметана — 4 ст. ложки;
- Горчица в зернах — 1 ст. ложка;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Соль и специи — по вкусу;
- Лук — 1 штука;
- Перец — 1 штука;
- Томат — 1 штука;
- Яйцо — 2 штуки;
- Подсолнечное масло — по вкусу;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Яблоко — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Жаркое со свининой и овощами»

1. Морковку чищу и мою, после этого нарезаю кусочками. В сковороду вливаю подсолнечное масло, разогреваю его, а затем обжариваю морковку.

2. Чищу и мою луковицу, затем нарезаю её кубиком и отправляю к моркови.

3. Свинину мою и нарезаю длинными ломтиками, не срезаю жир.

4. Выкладываю мясо на сковороду к луку и моркови, перемешиваю и готовлю под закрытой крышкой на слабом огне 5-7 минут.

5. По вкусу добавляю в сковороду сухой чеснок, прованские травы, смесь перцев, сушеную зелень и овощи. Обжариваю мясо до полуготовности, а затем убираю с огня.

6. Чищу и мою картошку, нарезаю её дольками. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, выкладываю на нее картошку, обжариваю.

7. Для заправки: в миску кладу сметану, горчицу и томатную пасу. Мою и чищу перец, нарезаю мелко перец и томат нарезаю, отправляю оба овоща к соусу, все перемешиваю.

8. Добавляю к соусу специи (соль, кориандр, парику, сушеную зелень), перемешиваю.

9. В отдельной миске взбиваю 2 куриных яйца, добавляю их к соусу.

10. Зубчики чеснока чищу и натираю на мелкой терке, добавляю к соусу.

11. Все хорошенько перемешиваю. Вот заправка и готова.

12. Выкладываю все составляющие в горшочек: на дно кладу картошку.

13. Поливаю картофель приготовленным соусом.

14. Мою и нарезаю кусочками кисло-сладкое яблоко, добавляю несколько кусочков в каждый горшочек.

15. Выкладываю мясо, обжаренное с овощами на сковороде, в таком же порядке заполняю каждый горшочек до самого верха.

16. Выпекаю мясо в горшочках в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 1 часа. Подаю блюдо горячим и со свежими овощами.
 
 






