Жаркое со свининой и овощами

Жаркое со свининой и овощами

Такое блюдо в моей семье очень любят. Оно сытное, питательное, вкусное и оригинальное. Готовить его можно вместо привычной картошки в горшочке.

Расскажу, как приготовить жаркое со свининой и овощами.

Описание приготовления:

Готовлю такое жаркое с добавлением кисло-сладкого яблока, можно так же добавлять сухофрукты (изюм, курагу, чернослив). Мне нравится еда, что приготовлена в горшочках, она более ароматная и выглядит очень аппетитно. Детям очень нравится доставать содержимое горшочка и рассматривать, что же там внутри.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 килограмм;
  • Морковка — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Свинина — 0,5 килограмма;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Горчица в зернах — 1 ст. ложка;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Лук — 1 штука;
  • Перец — 1 штука;
  • Томат — 1 штука;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Яблоко — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Жаркое со свининой и овощами»

Жаркое со свининой и овощами

1. Морковку чищу и мою, после этого нарезаю кусочками. В сковороду вливаю подсолнечное масло, разогреваю его, а затем обжариваю морковку.

Жаркое со свининой и овощами

2. Чищу и мою луковицу, затем нарезаю её кубиком и отправляю к моркови.

Жаркое со свининой и овощами

3. Свинину мою и нарезаю длинными ломтиками, не срезаю жир.

Жаркое со свининой и овощами

4. Выкладываю мясо на сковороду к луку и моркови, перемешиваю и готовлю под закрытой крышкой на слабом огне 5-7 минут.

Жаркое со свининой и овощами

5. По вкусу добавляю в сковороду сухой чеснок, прованские травы, смесь перцев, сушеную зелень и овощи. Обжариваю мясо до полуготовности, а затем убираю с огня.

Жаркое со свининой и овощами

6. Чищу и мою картошку, нарезаю её дольками. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, выкладываю на нее картошку, обжариваю.

Жаркое со свининой и овощами

7. Для заправки: в миску кладу сметану, горчицу и томатную пасу. Мою и чищу перец, нарезаю мелко перец и томат нарезаю, отправляю оба овоща к соусу, все перемешиваю.

Жаркое со свининой и овощами

8. Добавляю к соусу специи (соль, кориандр, парику, сушеную зелень), перемешиваю.

Жаркое со свининой и овощами

9. В отдельной миске взбиваю 2 куриных яйца, добавляю их к соусу.

Жаркое со свининой и овощами

10. Зубчики чеснока чищу и натираю на мелкой терке, добавляю к соусу.

Жаркое со свининой и овощами

11. Все хорошенько перемешиваю. Вот заправка и готова.

Жаркое со свининой и овощами

12. Выкладываю все составляющие в горшочек: на дно кладу картошку.

Жаркое со свининой и овощами

13. Поливаю картофель приготовленным соусом.

Жаркое со свининой и овощами

14. Мою и нарезаю кусочками кисло-сладкое яблоко, добавляю несколько кусочков в каждый горшочек.

Жаркое со свининой и овощами

15. Выкладываю мясо, обжаренное с овощами на сковороде, в таком же порядке заполняю каждый горшочек до самого верха.

Жаркое со свининой и овощами

16. Выпекаю мясо в горшочках в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 1 часа. Подаю блюдо горячим и со свежими овощами.

Жаркое из говядины с овощами. Рецепт от Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»