Пятница , 19 апреля 2024


Уха без рыбы

Уха без рыбы может показаться чем-то из области фантастики, но все вполне реально. По вкусу суп получается очень близким к оригиналу, но гораздо легче в приготовлении.

Рецепт подойдёт для постного и вегетарианского питания.

Описание приготовления:

Для имитации характерного рыбного вкуса мы будем использовать водоросли нори. Данное количество ингредиентов рассчитано на небольшую кастрюлю объёмом 1,5 литра. Ниже я дам подробное описание, как приготовить уху без рыбы.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Нори
Блюдо: Супы / Уха
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука;
  • Кокосовое масло рафинированное — 1 чайная ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Уха без рыбы»

Уха без рыбы - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Уха без рыбы - фото шаг 2

Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, добавьте промытый рис, лавровый лист и перец. Дождитесь закипания воды, после этого варите суп 10 минут.

Уха без рыбы - фото шаг 3

Нарежьте морковь и картошку на мелкие кубики, а тофу прямоугольными ломтиками.

Уха без рыбы - фото шаг 4

Добавьте в суп картошку и морковь, варите ещё 15 минут.

Уха без рыбы - фото шаг 5

Ножницами нарежьте листы нори на мелкие квадратики.

Уха без рыбы - фото шаг 6

В самом конце добавьте в суп кокосовое масло, нори и тофу. Посолите. Выключите огонь, оставьте настаиваться на 15 минут.

Уха без рыбы - фото шаг 7

Уха без рыбы готова, приятного аппетита!

Уха из форели/Суп из красной рыбы.

Смотрите также

Венгерская уха

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна — сочетание рыбы и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *