Пятница , 26 апреля 2024


Аджика «Пальчики оближешь»

 

Чтобы разнообразить привычную пищу, многие хозяйки готовят острые и неострые соусы. Особенной популярностью во многих семьях пользуется аджика, приготовленная по классическим рецептам.

Описание приготовления:

Вариантов приготовления этого чудесного соуса-закуски очень много. И по каждому рецепту аджика получается особенной, с неповторимым ярким и острым вкусом. Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить аджику «Пальчики оближешь» по моему рецепту. В сезон свежих и полных витаминов овощей нужно обязательно сделать этот соус. Аджика по этому рецепту не проходит термическую обработку, и в ней сохраняется много витаминов и микроэлементов. Приготовить её очень просто: подготовьте все необходимые продукты, пропустите овощи через мясорубку, заправьте уксусом, подсолнечным маслом, посолите, подсластите — и аджика готова. И никаких лишних хлопот. Храните готовую аджику в холодильнике и наслаждайтесь необыкновенным вкусом долгое время. Такой соус хорошо подойдет к шашлыку и ко многим жареным блюдам.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 10 штук;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Чеснок — 1 штука (головка);
  • Перец жгучий — 1 штука;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Уксус 9% — 150 миллилитров;
  • Масло подсолнечное — 150 грамм;
  • Соль — 0,5 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Аджика «Пальчики оближешь»»

Аджика

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ополосните овощи водой.

Аджика

Болгарский перец разрежьте на четыре части, удалите у него семена и плодоножки. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

Аджика

Помидоры на пару минут опустите в кипящую воду, а затем обдайте холодной. Снимите кожицу, а потом тоже измельчите в мясорубке. С горького перца удалите семена, мелко нарубите перчик. Чеснок пропустите через пресс и добавьте ко всем ингредиентам. Хорошо перемешайте.

Аджика

Влейте уксус, чтобы придать необходимую кислоту.

Аджика

Добавьте подсолнечное масло для того, чтобы сдобрить сырые овощи.

Аджика

Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте.

Аджика

Аджика «Пальчики оближешь» готова. Поставьте её на 12 часов в холодильник, чтобы аджика хорошо настоялась. Затем разложите по стерилизованным банкам. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Аджика «Пальчики Оближешь» — рецепт на зиму

Смотрите также

Армянская аджика на зиму

  Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *