Понедельник , 12 апреля 2021


Маринад для крылышек барбекю

Всем любителям острых и пикантных вкусов хочу предложить несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить маринад для крылышек барбекю. Получается отличное блюдо, перед которым сложно устоять.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления маринада для крылышек барбекю можно смело назвать вариантом в азиатском стиле. Если вы не любите острое, то исключите перец, заменив его небольшим количеством имбиря, например. Будет не менее пикантно и очень вкусно. Идеально оставить крылья мариноваться на ночь, чтобы они впитали в себя все вкусы и ароматы.

Назначение: На природу / Недорого
Блюдо: Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Кетчуп — 3 ст. ложки;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Коричневый сахар — 1 ст. ложка;
  • Рисовый уксус — 0.5 ст. ложки;
  • Перец чили — 1 по вкусу;
  • Специи — 1 по вкусу (чеснок, паприка, итальянские травы и т.д.).

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринад для крылышек барбекю»

Маринад для крылышек барбекю - фото шаг 1

1. Для начала вымойте как следует крылышки, обсушите их бумажным полотенцем. Подготовьте все ингредиенты для маринада. Чтобы снизить остроту перца, удалите семена.

Маринад для крылышек барбекю - фото шаг 2

2. Очистите и измельчите чеснок, выложите его на крылья вместе со всеми специями и травами. Как следует натрите ими курочку со всех сторон. Используйте в этом простой рецепте маринада для крылышек барбекю все, что вам по вкусу.

Маринад для крылышек барбекю - фото шаг 3

3. После туда же добавьте все остальные ингредиенты маринада: соевый соус, рисовый уксус, сахар, кетчуп и перец чили. Все как следует перемешайте.

Маринад для крылышек барбекю - фото шаг 4

4. Еще один ингредиент, которым можно смело дополнить маринад — это топленое сливочное масло с каплей острого соуса (в таком случае кусочки чили можно не класть).

Маринад для крылышек барбекю - фото шаг 5

5. Вот и все, маринад для крылышек барбекю в домашних условиях готов. Накройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Минимум они должны провести там часа 4.

Смотрите также

Горбуша в кефирном маринаде

  Горбуша в кефирном маринаде получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это очень вкусное блюдо, которое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *