Приправа из хрена
Испокон веков хрен был очень полезной приправой, которая спасала многих от простуды. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления приправы из хрена. Готовить будем «хреновину» с помидорами.
Описание приготовления:
Перед подачей «хреновину» охлаждаем. Ее также можно закатать в банки, однако с течением времени она будет терять свою остроту. В целом приправа из хрена готовится достаточно легко и несет в себе огромное количество полезных свойств. Приправа спасает от простуды, а также отлично согревает, особенно в зимний период времени. Итак, смотрите, как приготовить приправу из хрена и обязательно опробуйте этот рецепт.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Хрен
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Томатный соус / Острое
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 килограмм;
- Корень хрена — 100 грамм;
- Чеснок — 100 грамм;
- Соль, сахар — по 1-1,5 чайных ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Приправа из хрена»
1. Приготовление «хреновины» начинаем с того, что промываем помидоры под проточной водой, затем обсушиваем их при помощи бумажных полотенец, удаляем плодоножки.
2. Теперь приступаем к основному ингредиенту. Корень хрена нужно очистить от кожуры, промыть и пропустить через мясорубку.
3. Чеснок и нарезанные на четыре части помидоры также пропускаем через мясорубку. Далее добавляем в томатно-чесночную массу хрен, предварительно измельченный. Перемешиваем, добавляя соль и сахар по вкусу. «Хреновина» готова, приятного аппетита!