Суббота , 22 июня 2024


Приправа из хрена

 

Испокон веков хрен был очень полезной приправой, которая спасала многих от простуды. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления приправы из хрена. Готовить будем «хреновину» с помидорами.

Описание приготовления:

Перед подачей «хреновину» охлаждаем. Ее также можно закатать в банки, однако с течением времени она будет терять свою остроту. В целом приправа из хрена готовится достаточно легко и несет в себе огромное количество полезных свойств. Приправа спасает от простуды, а также отлично согревает, особенно в зимний период времени. Итак, смотрите, как приготовить приправу из хрена и обязательно опробуйте этот рецепт.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Хрен
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Томатный соус / Острое

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Корень хрена — 100 грамм;
  • Чеснок — 100 грамм;
  • Соль, сахар — по 1-1,5 чайных ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Приправа из хрена»

1. Приготовление «хреновины» начинаем с того, что промываем помидоры под проточной водой, затем обсушиваем их при помощи бумажных полотенец, удаляем плодоножки.

2. Теперь приступаем к основному ингредиенту. Корень хрена нужно очистить от кожуры, промыть и пропустить через мясорубку.

3. Чеснок и нарезанные на четыре части помидоры также пропускаем через мясорубку. Далее добавляем в томатно-чесночную массу хрен, предварительно измельченный. Перемешиваем, добавляя соль и сахар по вкусу. «Хреновина» готова, приятного аппетита!

Смотрите также

Соус из соевого соуса

  Вы любите дополнять свои блюда пикантными соусами? Для овощей, жарки мяса или курицы чудесно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *