Пятница , 26 апреля 2024


Жаркое из свинины и зеленой фасоли

Жаркое из свинины и зеленой фасоли

Блюда из мяса и фасоли получаются не только сытными, но и очень вкусными и аппетитными! Предлагаю приготовить жаркое из свинины и зеленой фасоли.

Описание приготовления:

Мясо предварительно маринуется в соевом соусе, затем обжаривается с луком до румяной корочки, а после тушится с овощами. Блюдо получается очень вкусное и ароматное, мясо буквально тает во рту, рекомендую попробовать! Можно подавать жаркое самостоятельно или с любым гарниром, замечательно подойдет отварной рис.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Помидоры — 1 штука;
  • Фасоль стручковая — 200 грамм;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Имбирь тертый — 2 чайных ложки;
  • Соевый соус — 100 миллилитров;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Жаркое из свинины и зеленой фасоли»

Жаркое из свинины и зеленой фасоли

Подготовьте все ингредиенты.

Жаркое из свинины и зеленой фасоли

Свинину нарежьте кусочками, добавьте соевый соус и оставьте мариноваться на 20 минут.

Жаркое из свинины и зеленой фасоли

Затем обжарьте мясо до появления румяной корочки, добавьте лук, нарезанный перьями, и готовьте мясо с луком еще около 5 минут.

Жаркое из свинины и зеленой фасоли

Добавьте измельченный ножом чеснок и тертый на крупной терке корень имбиря.

Жаркое из свинины и зеленой фасоли

Через пару минут добавьте фасоль, нарезанный соломкой болгарский перец и помидор без кожицы, нарезанный небольшими кубиками.

Жаркое из свинины и зеленой фасоли

Все перемешайте, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Соль добавляйте аккуратно, т. к. мясо изначально мариновалось в соевом соусе, который сам по себе довольно соленый. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с овощами на минимальном огне около 30 минут.

Стрючковая фасоль с мясом по-турецки/Etli taze fasulye/Этли тазе фасулье //Турецкая кухня

Смотрите также

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *