Хачапури

Хачапури из слоеного теста с сыром

Раньше никогда не догадывалась о том, как приготовить хачапури из слоеного теста с сыром быстро. Многим хозяйкам кажется, что приготовление этого грузинского блюда — сложная задача, но это не так!

Описание приготовления:

Такие хачапури — это хороший способ разнообразить семейный стол колоритом кавказской кухни. Вопреки распространенным стереотипам, этот рецепт максимально быстр в приготовлении и блюдо остается вкусным после остывания. Этот вариант приготовления хорошо подходит для начинающих кулинаров, его очень сложно испортить. Внимательно следите за процессом запекания и наслаждайтесь кавказской кухней без долгого стояния у плиты!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Брынза
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 500 грамм;
  • Брынза — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Маргарин — 50 грамм;
  • Свежая зелень — 1 пучок;
  • Молотый перец — 2 щепотки.

Количество порций: 14-16

Как приготовить «Хачапури из слоеного теста с сыром»

1. В первую очередь необходимо измельчить брынзу. Я обычно мну ее вилкой или буквально 30 секунд — блендером.

2. Мелко порубленный укроп, сливочное масло и яйцо добавляем к брынзе, перчим и тщательно вымешиваем (мне удобнее руками).

3. Аккуратно раскатываем тесто. Мне удобнее всего работать с толщиной 1-2 мм. Разрезаем получившееся тесто на квадраты со стороной 12-15 см.

4. На середину каждого квадратика выкладываем смесь брынзы, зелени и специй. Я оставляю 2-3 см отступа от края, чтобы прикрыть начинку.

5. Запечатываем хачапури: загибаем углы к центру так, чтобы вышел конверт.

6. Смазываем противень маргарином. Выкладываем на него получившиеся хачапури и запекаем в духовке около 30 минут. Лучшая температура — 180 градусов. Я рекомендую несколько раз открывать духовку и прокалывать хачапури вилкой или зубочисткой, чтобы из них вышел воздух, не повредив оболочку.

Лепешки с сыром — быстрый рецепт хачапури из слоеного теста! | Appetitno.TV

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»