Хачапури из слоеного теста с сыром
Раньше никогда не догадывалась о том, как приготовить хачапури из слоеного теста с сыром быстро. Многим хозяйкам кажется, что приготовление этого грузинского блюда — сложная задача, но это не так!
Описание приготовления:
Такие хачапури — это хороший способ разнообразить семейный стол колоритом кавказской кухни. Вопреки распространенным стереотипам, этот рецепт максимально быстр в приготовлении и блюдо остается вкусным после остывания. Этот вариант приготовления хорошо подходит для начинающих кулинаров, его очень сложно испортить. Внимательно следите за процессом запекания и наслаждайтесь кавказской кухней без долгого стояния у плиты!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Брынза
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 500 грамм;
- Брынза — 500 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Маргарин — 50 грамм;
- Свежая зелень — 1 пучок;
- Молотый перец — 2 щепотки.
Количество порций: 14-16
Как приготовить «Хачапури из слоеного теста с сыром»
1. В первую очередь необходимо измельчить брынзу. Я обычно мну ее вилкой или буквально 30 секунд — блендером.
2. Мелко порубленный укроп, сливочное масло и яйцо добавляем к брынзе, перчим и тщательно вымешиваем (мне удобнее руками).
3. Аккуратно раскатываем тесто. Мне удобнее всего работать с толщиной 1-2 мм. Разрезаем получившееся тесто на квадраты со стороной 12-15 см.
4. На середину каждого квадратика выкладываем смесь брынзы, зелени и специй. Я оставляю 2-3 см отступа от края, чтобы прикрыть начинку.
5. Запечатываем хачапури: загибаем углы к центру так, чтобы вышел конверт.
6. Смазываем противень маргарином. Выкладываем на него получившиеся хачапури и запекаем в духовке около 30 минут. Лучшая температура — 180 градусов. Я рекомендую несколько раз открывать духовку и прокалывать хачапури вилкой или зубочисткой, чтобы из них вышел воздух, не повредив оболочку.