Легкая пицца
Если хочется перекусить — приготовьте пиццу! Показываю и рассказываю всем любителям этого восхитительного блюда простой рецепт легкой пиццы. Готовить можете ее хоть каждый день с разными начинками!
Описание приготовления:
Тесто для пиццы обычно готовится дрожжевое. Советую делать его на сухих дрожжах. Чтобы приготовить легкую пиццу, вы можете взять любую начинку, что у вас есть под рукой. Томаты и сыр, конечно, обязательны. Вместо томатной пасты можете использовать томатную сальсу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Молоко — 150 миллилитров;
- Дрожжи сухие — 7 грамм;
- Сахар — 3 чайных ложки;
- Масло оливковое — 5 ст. ложек;
- Мука — 300 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Томатная паста — 250-300 грамм;
- Сыр — 400 грамм;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Корнишоны — 10 штук;
- Колбаса — 150 грамм;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Легкая пицца»
Заведите дрожжевую опару: разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте к ним сахар и оставьте в сторонке, чтобы они подошли. Яйца взбейте с оливковым маслом.
В опару добавьте муку и яйца взбитые, замесите тесто. Накройте его пленкой пищевой и оставьте подходить в теплом месте минут на 30.
Пока тесто подходит, подготовьте ингредиенты: порежьте ломтиками перец, колбасу и корнишоны.
Тесто готовое раскатайте как можно тоньше (до 1 см. в толщину).
Смажьте обильно томатной пастой.
Выложите сверху начинку, посыпьте все тертым сыром.
Потом выложите колбасу. Выпекайте пиццу минут 20-25 в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовую легкую пиццу подавайте с пылу с жару. Приятного аппетита!