Понедельник , 29 ноября 2021


Жаркое из курицы с картошкой

Жаркое из курицы с картошкой

Невероятно вкусное блюдо, которое украсит любое семейное праздничное застолье — жаркое из курицы с картошкой. Рецепт удивит вас своей простотой, а блюдо — своим изумительным вкусом.

Описание приготовления:

Очень простой, можно даже сказать — классический рецепт жаркого из курицы и картофеля. Абсолютно ничего лишнего: только куриное филе, только свежая картошка, немного специй и зелени. Блюдо мне нравится тем, что готовится буквально 30-40 минут, то есть очень быстро. А по вкусу получается очень праздничным. Рекомендую!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 килограмм;
  • Куриное филе — 600 грамм;
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Жаркое из курицы с картошкой»

Жаркое из курицы с картошкой

Картофель очистите, нарежьте на мелкие кубики. Положите в кипящую воду и отварите в течение 5 минут.

Жаркое из курицы с картошкой

Откиньте картофель на дуршлаг.

Жаркое из курицы с картошкой

Куриное филе крупно нарезать, посыпать специями и быстро обжарить в масле до образования небольшой корочки. Буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Жаркое из курицы с картошкой

Уложите картофель и куриное филе в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Посыпьте специями, зеленью (я использовал розмарин).

Жаркое из курицы с картошкой

Запекайте 20 минут при 180 градусах.

Жаркое из курицы с картошкой

Жаркое из курицы с картошкой готово. Подавать к столу немедленно, пока не остыло. Приятного аппетита!

Ужин без возни «Хозяйка отдыхает»! Вся семья влюбится в это блюдо!

Смотрите также

Персидское жаркое из ягненка

Ягненок – своеобразное мясо, которая нужно уметь готовить. Только в этом случае у вас получится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *