Творожная запеканка с манкой и изюмом

Это блюдо одинаково любят как взрослые, так и дети. Даже те, кто не очень любит творог, с удовольствием лакомятся запеканкой.

Рецепт приготовления запеканки несложный, приступим!

Описание приготовления:

Творожная запеканка — это отличное блюдо как для завтрака, так и для ужина. Блюдо вкусное и полезное. Кусочек румяной запеканки можно завернуть детям в школу или взять на работу для перекуса. Готовить запеканку не так и сложно, опытные хозяйки готовят ее на глаз, а вот начинающие сталкиваются с небольшими трудностями. Ведь творог попадается разный — он бывает и посуше, и с большим количеством сыворотки, и с крупными крупинками, и протертый. Но ничего страшного, поверьте, запеканка получится в любом случае. Как приготовить творожную запеканку с манкой и изюмом смотрим в рецепте чуть ниже.

Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Манка — 4 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Изюм — 50-100 грамм (по вкусу);
  • Сахар — 2-3 ст. ложек (по вкусу);
  • Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 20 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Творожная запеканка с манкой и изюмом»

Творожная запеканка с манкой и изюмом - фото шаг 1

Количество изюма зависит только от ваших предпочтений. Если любите изюм в выпечке — добавим его побольше. Заливаем изюм кипятком и оставляем минут на 15.

Творожная запеканка с манкой и изюмом - фото шаг 2

Творог у меня деревенский, с крупными крупинками и его необходимо протереть через сито или просто измельчить толкушкой для пюре.

Творожная запеканка с манкой и изюмом - фото шаг 3

Добавим к творогу 3 столовых ложки манки, 2 ложки сметаны, сахар обычный и ванильный. Если у вас творог сухой, сметаны добавьте на столовую ложку больше.

Творожная запеканка с манкой и изюмом - фото шаг 4

Тщательно перемешиваем и отставим творожную массу минут на 20-30, пусть манка набухнет.

Творожная запеканка с манкой и изюмом - фото шаг 5

Сливаем воду с изюма, слегка его отжимаем и добавляем к творожной массе.

Творожная запеканка с манкой и изюмом - фото шаг 6

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.

Творожная запеканка с манкой и изюмом - фото шаг 7

Взбиваем яйца.

Творожная запеканка с манкой и изюмом - фото шаг 8

Добавляем к творожной массе и перемешиваем.

Творожная запеканка с манкой и изюмом - фото шаг 9

Духовку разогреваем до 200 градусов. Выкладываем творожную массу в форму, тщательно разравниваем.

Творожная запеканка с манкой и изюмом - фото шаг 10

Сверху смазываем сметаной.

Творожная запеканка с манкой и изюмом - фото шаг 11

Выпекаем в течение 40-60 минут.

Творожная запеканка с манкой и изюмом - фото шаг 12

Готовую, слегка остывшую запеканку извлекаем из формы. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»