Печенье «Буссу ла тмессу»

Название у этого вкуснейшего алжирского печенья очень необычное и переводится как «поцелую, если тронешь». Печенье безумно вкусное: рассыпчатое, нежное и воздушное.

И готовить его совсем не сложно.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления безумно вкусного печенья с необычным названием «Буссу ла тмессу». Готовится оно очень просто, быстро и из минимального набора продуктов. Приготовить его сможет не только начинающий кулинар, но и ребенок. «Буссу ла тмессу» просто тает во рту, такое оно нежное и воздушное. Давайте приготовим печенье «Буссу ла тмессу»!

Назначение: На завтрак / На обед / На природу / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Сахарная пудра — 8 ст. ложек (4 ст. л. — в тесто, 4 ст. л. — для обваливания);
  • Семена кунжута — 150 грамм;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье «Буссу ла тмессу»»

Печенье

1. Перетираем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

Печенье

2. Затем добавляем семена кунжута и перемешиваем.

Печенье

3. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Печенье

4. Все тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.

Печенье

5. Делим тесто на 2 части, каждую часть раскатываем в небольшую колбаску и расплющиваем ее сверху.

Печенье

6. Нарезаем тесто на ромбики.

Печенье

7. Перекладываем ромбики на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую духовку.

Печенье

8. Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут. Но следите за своей духовкой.

Печенье

9. Пусть печенье немного остынет и тогда обваливаем его в сахарной пудре.

Печенье

10. Печенье «Буссу ла тмессу» готово. Угощаем своих родных и наслаждаемся сами воздушным печеньем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»