Пятница , 27 мая 2022


Свинина в брусничном соусе

Свинина в брусничном соусе

Сочетание свинины и фруктов всегда очень выигрышно. Мясо получается ароматным и приобретает нужные вкусовые оттенки. Читайте, как приготовить свинину в брусничном соусе.

И готовьте вкусные блюда чаще!

Описание приготовления:

В зависимости от того, какой вы хотите получить вкус в итоге, сладкий или более кислый, варьируйте количество сахара в рецепте. Вообще советую постоянно пробовать, что у вас получается. Так вы добьетесь идеальных вкусовых сочетаний!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Ягоды / Брусника / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 килограмма;
  • Измельченный розмарин — 1 cт. ложка (свежий или сушеный);
  • Измельченный тимьян — 1 cт. ложка (свежий или сушеный);
  • Черный перец — 1/2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Брусника — 350 грамм;
  • Кетчуп или томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Вустерширский соус — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Свинина в брусничном соусе»

Свинина в брусничном соусе

1. Выберите свежую, молодую вырезку. Удалите все пленки, так как мясо будет запекаться. Вымойте и нарежьте травы. Свинину натрите солью, перцем, травами и перевяжите веревкой, чтобы держать форму.

Свинина в брусничном соусе

2. Мясо запекайте в духовке 1,5-2 часа. В это время приготовьте соус. Бруснику вымойте и положите в сотейник. Добавьте сахар, апельсиновый сок, кетчуп, вустерширский соус и измельченный чеснок. Поставьте на плиту и доведите до кипения на медленном огне. Если кажется, что жидкости ягод недостаточно, долейте немного воды.

Свинина в брусничном соусе

3. Варите соус минут 10, до загустения. Затем снимите с огня и часть соуса добавьте к запекающемуся мясу. Готовьте мясо еще 15-20 минут.

Свинина в брусничном соусе

4. Готовое мясо нарежьте на порционные куски и подавайте к столу, полив его брусничным соусом. Приятного аппетита!

Стейки из говядины под клюквенным соусом.steak. beef steaks.

Смотрите также

Печень говяжья тушеная

Рекомендую рецепт печени говяжьей тушеной на обед или ужин. Правильно приготовленная печень — залог вкусного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.