Вторник , 30 апреля 2024


Сырные блинчики

Рецепт приготовления сырных блинчиков. Нежные, пикантные, и очень вкусные сырные блинчики можно приготовить буквально за пятнадцать-двадцать минут.

Описание приготовления:

Для приготовления сырных блинчиков в данном рецепте используют адыгейский сыр, пшеничную муку, яйца, кефир или сметану, и шпинат. Такие блинчики отлично подойдут к завтраку.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир (сметана) — 50 грамм;
  • Сыр адыгейский — 200 грамм;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — 1/6 чайных ложки;
  • Пшеничная мука — 0,5 стакана;
  • Зеленый лук, пучок — 1 штука;
  • Шпинат, пучок — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Сырные блинчики»

Сырные блинчики - фото шаг 1

1. Промываем шпинат и зеленый лук, затем мелко нарезаем. На разогретой сковороде в растительном масле слегка обжариваем, на среднем огне, примерно минуты две, помешивая. Затем остудим.

Сырные блинчики - фото шаг 2

2. На крупной терке натираем адыгейский сыр (адыгейский сыр можно заменить брынзой, солить тесто тогда не надо).

Сырные блинчики - фото шаг 3

3. В миске смешиваем все приготовленные ингредиенты (сметану можно добавлять вместо кефира).

Сырные блинчики - фото шаг 4

4. Все хорошенько надо перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Сырные блинчики - фото шаг 5

5. На разогретой сковороде с растительным маслом жарим блинчики (столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду). Жарим до появления золотистого цвета.

Сырные блинчики - фото шаг 6

6. На тарелку выкладываем готовые блинчики. Можно сбрызнуть соевым соусом и посыпать паприкой.

Вкусные СЫРНЫЕ БЛИНЫ Быстрый и Сытный завтрак за 5 минут Люда изи Кук Блины cheese pancakes рецепт

Смотрите также

Тыквенные блины с начинкой

Оказывается, из тыквы можно приготовить не только всевозможные каши, запеканки, оладьи, варенья да компоты. Рекомендую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *