Гуляш с яблоком

Очень вкусно, когда к мясным блюдам добавляют сладкие сухофрукты или свежие фрукты. Получается симбиоз сладкого и соленого.
Описание приготовления:
Гуляш с яблоком вы приготовите очень быстро. Советую подать к такому гуляшу рис.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Ингредиенты:
- Свиная мякоть — 1 килограмм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Яблоки сладкие красные — 3 штуки;
- Оливковое масло — 50 миллилитров;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Сахар — 10 грамм;
- Соль — 2 грамма
- Перец — 1 грамм;
- Томатный соус — 1 стакан;
- Сметана — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Гуляш с яблоком»

Мясо нарезать на кусочки по 2-3 см каждый.

Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде до румяности. По мере необходимости подливайте растительное масло.

Добавьте нашинкованный репчатый лук. Когда лук станет мягким, добавьте томатный соус и сметану.

Яблочную мякоть срезать с кочанчика. Нарезать на крупные дольки.

На отдельной сковороде растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и сахар. Карамелизируйте яблоки 3-5 минут.

Карамелизированные яблоки добавьте к дошедшей свинине. Перемешайте. Томите все 5 минут.

Подайте к столу. Можно на гарнир дать картофель или рис. Очень вкусно!






