Тыквенное печенье с белым шоколадом

Рецепт приготовления печенья с тыквенным пюре, корицей, специями, ванильным экстрактом и кусочками белого шоколада.
Описание приготовления:
Нежное печенье по вкусу напоминает сочный тыквенный хлеб. По этому рецепту у вас получится 36 небольших или 18 штук крупного печенья. Оно готовится очень быстро и легко.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- соды — 1 чайная ложка;
- молотой корицы — 1 чайная ложка;
- специй для тыквенного пирога — 2 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- сахарного песка — 1 стакан;
- тыквенного пюре — 1 стакан;
- яйцо — 1 штука;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка.
Количество порций: 36
Как приготовить «Тыквенное печенье с белым шоколадом»

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Добавить муку, разрыхлитель, соду, молотую корицу, специи для тыквенного пирога и соль в большую миску. Перемешать с помощью вилки, пока все ингредиенты не перемешаются между собой. Отложить в сторону.

2. В средней миске электрическим миксером взбить сливочное масло и сахар вместе в течение нескольких минут.

3. Добавить тыквенное пюре, яйцо и ванильный экстракт. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

4. Медленно добавить сливочную смесь в мучную смесь и хорошо перемешать до получения однородной массы.

5. Добавить шоколадные чипсы и аккуратно перемешать, стараясь не повредить их.

6. Поставить тесто в холодильник минимум на 20 минут.

7. С помощью ложки или совка выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье 10-12 минут в разогретой духовке. Дать остыть в течение нескольких минут на противне и подавать.






