Четверг , 13 июня 2024


Каварма по-болгарски

Каварма по-болгарски

В любом ресторане Болгарии вы найдете в меню это потрясающее блюдо, вед оно, можно сказать, является визитной карточкой страны.

Ну а я предлагаю вам сделать каварму по-болгарски в домашних условиях.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить каварму по-болгарски — традиционное болгарское блюдо, то вы попали по адресу. Сделать это замечательное блюдо не так уж и сложно, главное — следовать инструкциям, и тогда ваша каварма получится невероятно вкусная. Вообще, традиционно это блюдо принято готовить из баранины, но практически во всех болгарских ресторанах в меню вы сможете увидеть только варианты из свинины или курицы. Мы тоже обойдемся без баранины, ведь хорошее мясо найти не так и просто, но поверьте, от этого вкус нашего блюда совсем не пострадает. С этим рецептом приготовления кавармы по-болгарски вы сделаете потрясающее жаркое с очень нежным и сочным мяском и ароматными овощами в придачу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Болгарская

Ингредиенты:

  • Свинина — 350-400 грамм (можно так же взять баранину или курицу );
  • Перец болгарский красный — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Зелень свежая — 20 грамм;
  • Вино белое сухое — 2-3 ст. ложек;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Специи — по вкусу (перец черный молотый, тимьян);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Каварма по-болгарски»

Каварма по-болгарски

Прежде всего, нам следует очистить и промыть перец, выложить его на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Пока перец готовится, мы нарезаем мясо брусками.

Каварма по-болгарски

Лук нарезаем очень тонко кольцами или полукольцами.

Каварма по-болгарски

Когда перец будет готов, мы подождем немного, пока он остынет, а затем снимаем с него кожицу и нарезаем его брусками.

Каварма по-болгарски

В кастрюлю с толстыми стенками наливаем немного масла и обжариваем на нем мясо в течение 4-5 минут.

Каварма по-болгарски

Добавляем к мясу нарезанный лук и продолжаем жарить еще 5-7 минут.

Каварма по-болгарски

Теперь солим и приправляем специями по вкусу.

Каварма по-болгарски

Когда лук немного обмякнет, выкладываем на сковороду болгарский перец, перемешиваем и тушим все еще 3-4 минуты.

Каварма по-болгарски

Теперь мы раскладываем все это вместе с соком по порционным горшочкам и добавляем в каждый по 1-1,5 ложки вина.

Каварма по-болгарски

Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. Готовую каварму по-болгарски подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Кавурма. Традиционное Гагаузкое блюдо. Kavurma. Traditional Gagauzian dish with lamb.

Смотрите также

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *