Пельмени с крапивой

Пельмени с крапивой

Национальное дагестанское блюдо. Рецепт, как приготовить пельмени с крапивой довольно простой и необычный для нашей страны.

Однако блюдо невообразимо вкусное и полезное. Попробуем приготовить?

Описание приготовления:

Основой блюда является начинка из крапивы, которая должна быть обязательно свежей и молодой. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное. Удивите и порадуйте своих близких и родных таким блюдом. Его можно приготовить и сразу отварить или заморозить на дальнейшее.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Зелень / Крапива
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Крапива — 1 килограмм;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 0,5 килограмма;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пельмени с крапивой»

Пельмени с крапивой

1. Молодую крапиву тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем очень мелко (или пользуемся для измельчения блендером).

Пельмени с крапивой

2. Луковицу очищаем, моем и нарезаем мелко. Ставим сковороду на огонь, бросаем в неё луковицу, поджариваем до готовности, добавляем измельченную крапиву, перемешиваем и обжариваем около семи минут.

Пельмени с крапивой

3. Перекладываем начинку в тарелку, остужаем ее, а потом вбиваем яйцо, солим и перчим.

Пельмени с крапивой

4. Муку просеиваем, добавляем воду и соль, замешиваем пресное тесто. Тонко раскатываем его, вырезаем заготовки для пельменей.

Пельмени с крапивой

5. В середину добавляем начинку, плотно защипываем края.

Пельмени с крапивой

6. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь. В кипящую воду бросаем пельмени, варим не более десяти минут, а потом достаем шумовкой.

Пельмени с крапивой

7. Добавляем масло, а потом подаем к столу!

Готовим у Каси пельмени / Курзе / как лепить курзе/ пельмени / как приготовить пельмени курзешки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»