Воскресенье , 19 сентября 2021


Филе индейки тушеное

Филе индейки тушеное

Здесь я покажу вам, как приготовить филе индейки, тушенное с грибами и овощами. Для блюда можно выбрать грудку индейки или взять бедра, удалив предварительно из них кости.

Ну что, приступим?

Описание приготовления:

Такую индейку вполне можно подавать на стол как самостоятельное блюдо. Но я иногда дополнительно отвариваю картофель и подаю его с индейкой. Так получается намного сытнее.

Если у вас не нашлось йогурта, то замените его сметаной, вкус от этого ничуть не пострадает.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Грибы / Шампиньоны / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Перец болгарский — 3 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кайенский перец, паприка — по вкусу;
  • Филе индейки — 500 грамм;
  • Шампиньоны — 120 грамм;
  • Консервированные помидоры — 300 грамм;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Вусштерский соус — 1 ст. ложка;
  • Розмарин свежий — 1 чайная ложка (измельченный);
  • Крахмал — 2 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Йогурт греческий — 90 миллилитров.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Филе индейки тушеное»

Филе индейки тушеное

Лук и перец порежьте полукольцами. Обжарьте на 2 ст. ложках масла до золотистости, добавьте измельченный чеснок и паприку, перемешайте и уберите пока все со сковороды.

Филе индейки тушеное

Порежьте филе небольшими кусочками, а грибы — пластинками. Обжарьте это на оставшемся масле на сильном огне 4 минуты. Затем добавьте овощи из прошлого шага.

Филе индейки тушеное

Добавьте измельченные томаты, соус, лимонный сок, розмарин и перец. Тушите на медленном огне минут 20.

Филе индейки тушеное

Затем добавьте соль, йогурт и крахмал. Тушите, помешивая, пока соус немного не загустеет.

Тушеная картошка с индейкой

Смотрите также

Жаркое из кролика

Жаркое из кролика готовится в духовке. Мясо получается очень нежным, вкусным. Правда, мариновать тушку кролика …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *