Воскресенье , 28 ноября 2021


Брага из пшеницы

Брагу для самогона из пшеницы готовят на дрожжах или без них. На дрожжах получается гораздо быстрее, а вот без дрожжей будете готовить долго, зато самогон получится более насыщенным и мягким.

Описание приготовления:

В данном рецепте приготовления браги из пшеницы, используется бездрожжевой метод или, как говорят в народе, «на диких дрожжах». Самогон из такой браги получается мягким, он имеет гораздо более приятный вкус, нежели самогон, приготовленный на дрожжах. Удачи!

Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Вода — 35 Литров (чистая);
  • Пшеница — 10 килограмм (не обработанная химикатами);
  • Сахар — 10 килограмм.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Брага из пшеницы»

Брага из пшеницы - фото шаг 1

Перед началом приготовления нужно тщательно перебрать зерна пшеницы. Затем пшеница промывается холодной водой и отцеживается через марлю или сито.

Брага из пшеницы - фото шаг 2

Проращивание пшеницы. Высыпаем зерна на плоскую поверхность (противень, поднос), предварительно застеленную марлей. Заливаем водой, чтобы пшеница полностью покрылась. Накрываем пшеницу крышкой, ждем, пока появятся ростки (2-3 дня). Приготовим закваску. Как только на пшенице появятся ростки, засыпаем ее сахаром (2 кг.) и перемешиваем. Снова накрываем крышкой, ждем. Через 4-7 дней закваска будет готова.

Брага из пшеницы - фото шаг 3

Самый важный этап — брожение. Понадобится одна большая емкость с гидрозатовром, либо вместительные стеклянные банки. Разливаем воду, закваску и оставшийся сахар в емкость (емкости), перемешиваем. Устанавливаем гидрозатвор (надеваем перчатку). Ставим брагу в темное помещение на одну неделю. Во время брожения нужно время от времени перемешивать сусло и удалять пену.

Брага из пшеницы - фото шаг 4

Через неделю брожение прекращается, а углекислый газ больше не выделяется. Когда сусло станет заметно светлее, аккуратно слейте брагу в чистые емкости, не задевая осадок. Готово: можно «гнать» самогон!

Самая правильная зерновая брага. Пояснение

Смотрите также

Детский глинтвейн

Глинтвейн — согревающий напиток с пряностями, который особенно актуален в зимнее время года. Готовят глинтвейн …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *