Баранина в горшочке

Баранина в горшочке

Есть огромное количество рецептов, как приготовить баранину в горшочке. Но советую проверенный. Мясо получается ароматное, нежное.

Очень удобно готовить в горшочках — каждому своя порция. Пробуйте!

Описание приготовления:

Это очень ароматное блюдо из-за обилия специй, как и положено в восточной кухне. Йогурт смягчает мясо, делает его нежным и мягким. По желанию добавьте в блюдо овощи. Подавайте баранину в горшочках с овощами и свежей зеленью: кинзой, петрушкой и укропом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Баранина без костей — 1 килограмм;
  • Лук — 1 штука;
  • Корень имбиря — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Корица палочка — 1 штука;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Кардамон — 2 штуки;
  • Душистый перец — 4 штуки;
  • Красный острый перец — 1 ст. ложка;
  • Куркума — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Йогурт без добавок — 50 миллилитров;
  • Растительное масло — 100 миллилитров.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Баранина в горшочке»

1 Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Затем добавьте все специи и немного воды, обжаривайте 5-десять минут.

2 Мясо нарежьте крупными кусками, добавьте в сковороду и обжаривайте в специях 2-3 минуты на большом огне.

3 Затем выдавите чеснок, добавьте йогурт, всё перемешайте и тушите пару минут.

4 Залейте мясо 2 стаканами воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на среднем огне десять минут.

5 Добавьте муку, перемешайте. Переложите содержимое сковороды в горшочки и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 30-40 минут.

Баранина в горшочке с черносливом видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»