Мраморный торт

Рецепт приготовления красивого и очень вкусного торта в домашних условиях.
Описание приготовления:
В миске взбить яйца с сахаром (в течение 5 минут).
Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Добавить муку, соль и соду для выпечки, хорошенько смешать. Вылить половину теста в другую миску. Добавить какао-порошок к 1 части теста. Чтобы создать идеальный эффект мрамора вам нужно использовать две большие ложки. Начните с центра сковороды, положите 1 ложку белого теста и затем залейте его какао-тестом и т.д. Время от времени слегка встряхивайте сковороду, чтобы убедиться, расположилось ли тесто равномерно по всей сковороде.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте торт в течение 40 минут. Украсьте его по своему вкусу. В данном рецепте я покрыла верхушку торта молотыми грецкими орехами.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- яйца — 4 штуки;
- сметана — 200 грамм;
- сливочное масло — 120 грамм;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 1,5 стакана;
- сода для выпечки — 1 чайная ложка (смешать с 1 ч. л. уксуса);
- порошок какао — 1 ст. ложка;
- соль — 1 щепотка.
Количество порций: 4