Мраморный торт

Рецепт приготовления красивого и очень вкусного торта в домашних условиях.

Описание приготовления:

В миске взбить яйца с сахаром (в течение 5 минут).

Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Добавить муку, соль и соду для выпечки, хорошенько смешать. Вылить половину теста в другую миску. Добавить какао-порошок к 1 части теста. Чтобы создать идеальный эффект мрамора вам нужно использовать две большие ложки. Начните с центра сковороды, положите 1 ложку белого теста и затем залейте его какао-тестом и т.д. Время от времени слегка встряхивайте сковороду, чтобы убедиться, расположилось ли тесто равномерно по всей сковороде.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте торт в течение 40 минут. Украсьте его по своему вкусу. В данном рецепте я покрыла верхушку торта молотыми грецкими орехами.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки;
  • сметана — 200 грамм;
  • сливочное масло — 120 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сода для выпечки — 1 чайная ложка (смешать с 1 ч. л. уксуса);
  • порошок какао — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Мраморное покрытие торта из крема

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»