Сырный чизкейк без выпечки
Чизкейк — это творожный или сырный десерт. Считается блюдом европейской кухни. В состав чизкейка входят сливочный сыр, сахар, сливки и яйца.
Калорийность чизкейка достаточна велика – до 600 ккал.
Описание приготовления:
Очень часто в последнее время чизкейк стали готовить из творога. Творожный чизкейк готовят с добавлением ванили, клубники, персиков, бананов. А я предлагаю вам вот такой вариант. Повторяйте за мной!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Десерты / Чизкейк / Без выпечки
География кухни: Американская
Диета: Десерты без / Блюда без выпечки
Ингредиенты:
- Печенье шоколадное — 100 грамм;
- Творог — 600 грамм;
- Желатин — 2 ст. ложки;
- Сахар — 200 грамм;
- Сливки — 200 миллилитров (8-15% жирности);
- Ванилин — 1 штука (по желанию).
Количество порций: 6
Как приготовить «Сырный чизкейк без выпечки»
1. Приготовьте продукты. Творог понадобится влажный, не переваренный. Жирность сливок особой роли не играет, она влияет только на калорийность десерта.
2. В теплых сливках растворите желатин. Это удобно делать на водяной бане.
3. Творог и сахар положите в чашу блендера, взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной.
4. Комочков и крупинок быть не должно.
5. В творожную массу влейте сливки с желатином, все еще раз блендером смешайте.
6. Возьмите небольшую разъемную форму. Обязательно застелите дно бумагой или пищевой пленкой. Руками поломайте печенье на кусочки небольшого размера.
7. Перелейте из чаши блендера творожную массу, разровняйте все ложкой и отправьте в холодильник на 4-6 часов минимум.
8. Когда чизкейк будет полностью остужен, потрите сверху кусочек шоколада или шоколадного печенья для украшения. Осторожно острым ножом пройдитесь по краю. После чего расстегните и снимите форму. Режьте острым ножом на кусочки и подавайте десерт. Приятного аппетита!