Вторник , 16 апреля 2024


Сырный чизкейк без выпечки

Чизкейк — это творожный или сырный десерт. Считается блюдом европейской кухни. В состав чизкейка входят сливочный сыр, сахар, сливки и яйца.

Калорийность чизкейка достаточна велика – до 600 ккал.

Описание приготовления:

Очень часто в последнее время чизкейк стали готовить из творога. Творожный чизкейк готовят с добавлением ванили, клубники, персиков, бананов. А я предлагаю вам вот такой вариант. Повторяйте за мной!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр

Блюдо: Выпечка / Десерты / Чизкейк / Без выпечки

География кухни: Американская

Диета: Десерты без / Блюда без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье шоколадное — 100 грамм;
  • Творог — 600 грамм;
  • Желатин — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сливки — 200 миллилитров (8-15% жирности);
  • Ванилин — 1 штука (по желанию).

Количество порций: 6

Как приготовить «Сырный чизкейк без выпечки»

Сырный чизкейк без выпечки - фото шаг 1

1. Приготовьте продукты. Творог понадобится влажный, не переваренный. Жирность сливок особой роли не играет, она влияет только на калорийность десерта.

Сырный чизкейк без выпечки - фото шаг 2

2. В теплых сливках растворите желатин. Это удобно делать на водяной бане.

Сырный чизкейк без выпечки - фото шаг 3

3. Творог и сахар положите в чашу блендера, взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной.

Сырный чизкейк без выпечки - фото шаг 4

4. Комочков и крупинок быть не должно.

Сырный чизкейк без выпечки - фото шаг 5

5. В творожную массу влейте сливки с желатином, все еще раз блендером смешайте.

Сырный чизкейк без выпечки - фото шаг 6

6. Возьмите небольшую разъемную форму. Обязательно застелите дно бумагой или пищевой пленкой. Руками поломайте печенье на кусочки небольшого размера.

Сырный чизкейк без выпечки - фото шаг 7

7. Перелейте из чаши блендера творожную массу, разровняйте все ложкой и отправьте в холодильник на 4-6 часов минимум.

Сырный чизкейк без выпечки - фото шаг 8

8. Когда чизкейк будет полностью остужен, потрите сверху кусочек шоколада или шоколадного печенья для украшения. Осторожно острым ножом пройдитесь по краю. После чего расстегните и снимите форму. Режьте острым ножом на кусочки и подавайте десерт. Приятного аппетита!

Чизкейк со сливочным сыром 🍰 ВКУСНЯШНЫЙ сливочный ЧИЗКЕЙК на ДЕСЕРТ

Смотрите также

Чизкейк «Красный бархат» с орео

Праздники — это дни, по которым хочется не только особенно выглядеть самому, но и подать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *