Пряничный домик
Как же в детстве мы все верили в сказку. Особенно в новогодние праздники, когда украшался весь дом и квартира наполнялась чудесами.
А праздничный стол выглядел просто волшебно. Сделаем волшебство?
Описание приготовления:
Я вам предлагаю прочитать о том, как приготовить пряничный домик. Красивый десерт преподносят в качестве подарка на Рождество. Его можно весело печь с детьми и вместе украшать. Только правильно вырежьте все формы, чтобы дом не развалился.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пряники
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 200 грамм;
- Мёд — 250 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Водка — 50 миллилитров;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Корица — 0,25 чайных ложки;
- Имбирь молотый — 0,25 чайных ложки;
- Гвоздика молотая — 0,25 чайных ложки;
- Кардамон молотый — 0,25 чайных ложки;
- Перец душистый молотый — 0,25 чайных ложки;
- Сахарная пудра — 180 грамм;
- Яичный белок — 1 штука;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Коньяк — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пряничный домик»
Все специи смешайте и хорошо разотрите.
В другую тарелку просейте муку через сито и смешайте её с содой.
Пряности соедините с яйцами, водкой, мёдом, растопленным маслом, сахаром. Перемешайте ингредиенты венчиком до единой консистенции.
Теперь в получившийся состав добавьте муку с содой и замешайте тесто. Делайте это в течение 15 минут. Оно должно получиться эластичным.
Тесто оберните в плёнку и уберите на ночь в холодильник.
На бумаге или картоне нарисуйте детали домика и аккуратно их вырежьте. Размеры и формы делайте как на фото.
Вторая часть деталей.
Тесто перед раскаткой согрейте при комнатной температуре. Сделайте из него тонкий пласт в 0,5 см. Уложите на него детали.
Острым небольшим ножом вырежьте их по контуру. Можете сделать рельеф.
Выпекайте изделия при 180 градусах в духовке в течение 10 минут. Потом оставьте их под полотенцем на сутки
Готовые детальки немного «спилите» тёркой под углом 45 градусов для лучшего скрепления.
Сделайте глазурь: лимонный сок взбейте с белком до пены, добавляя сахарную пудру и коньяк. Оставьте её под пищевой плёнкой на полчаса для загустения.
Домику можно сделать окна из готовой соломки.
Глазурью украсьте детали по вашему желанию, поместив её в пакетик. Все бока также промажьте для скрепления.
Как декор высохнет, начните скреплять стены домика. Потом поставьте крышку и подоприте её. Оставьте в таком положение на 12 часов.
Затем добавьте оставшиеся детали. Украсьте и дайте конструкции ещё раз высохнуть. Наш домик готов!