Воскресенье , 14 июля 2024


Вареники, запеченные в горшочках

Вареники, запеченные в горшочках

Сегодня у меня не просто вареники с картошкой, а вареники, запеченные с грибами, сметанным соусом и сыром! Очень вкусно и ароматно!

Смотрите, расскажу как приготовить «Вареники, запеченные в горшочках».

Описание приготовления:

Чтобы вареники не прилипали друг к другу, хорошенько переслаивайте их жареными грибами с луком. Сыра положите по-больше, это вкусно! Я очень люблю блюда в горшочках, они такие особенные, домашние. Подавайте к горшочкам сметану, зелень, свежие овощи. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вареники — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 250 грамм;
  • Грибы (шампиньоны) — 500 грамм;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Сметана 20% — 150 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Яйцо крупное — 1 штука;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • Специи (тимьян) — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки (для жарки лука и грибов);
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Вареники, запеченные в горшочках»

Вареники, запеченные в горшочках

1. Лук очистите, промойте под проточной водой и порежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до полуготовности.

Вареники, запеченные в горшочках

2. Грибы порежьте не очень крупно, положите к обжаренному луку и доведите до готовности, влага должна испариться вся, грибочки и лук должны иметь золотистый цвет. Соль и перец по вкусу.

Вареники, запеченные в горшочках

3. Готово.

Вареники, запеченные в горшочках

4. Для заливки смешайте сметану с яйцом, молоком, солью и специями.

Вареники, запеченные в горшочках

5. Сыр натрите на крупной терке.

Вареники, запеченные в горшочках

6. Налепите вареников по любимому рецепту или купите полуфабрикаты.

Вареники, запеченные в горшочках

7. На дно каждого горшочка положите по столовой ложке грибной зажарки, чтобы вареники не прилипли ко дну.

Вареники, запеченные в горшочках

8. Далее уложите слоями: вареники — зажарка грибная — сыр — вареники — зажарка грибная — сыр и т.д.

Вареники, запеченные в горшочках

9. Далее в каждый горшочек влейте заливку, распределите ее поровну, примерно по 1 половнику небольшому. И сверху сыр, горку делать не стоит, чтобы сыр не прилип к крышкам. Накройте крышками горшочки и поставьте в духовку.

Вареники, запеченные в горшочках

10. Готовятся вареники при 180 градусах 40 минут. Если хотите румяную сырную корочку, то за 10 минут до конца запекания снимите крышки с горшочков.

Вареники, запеченные в горшочках

11. Приятного аппетита!

Пельмени запеченные в горшочках. Царский рецепт. Готовь по больше…

Смотрите также

Заварное тесто на кипятке

Возьмите муку, воду, немного растительного масла – и у вас получится прекрасное заварное тесто на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *