Понедельник , 27 мая 2024


Карамельно-грушевый пирог

Предлагаю вашему вниманию нежнейший пирог с тонким ароматом груши и ванили, покрытый необыкновенно хрустящей карамельной корочкой.

Пирог готовится очень быстро и просто. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Пирог очень вкусный и ароматный. А чтобы он таким получится, рекомендую точно следовать рецептуре. Единственное: при желании груши можно заменить на яблоки или айву или сочетать их.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Груша / Карамель
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 грамм (70 г — тесто, 80 г — карамель);
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 12 грамм;
  • Масло сливочное растопленное — 3 ст. ложки;
  • Яйцо куриное — 3 штуки (2 шт. — тесто, 1 шт. — карамель);
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 70 грамм;
  • Груша — 4 штуки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Карамельно-грушевый пирог»

Карамельно-грушевый пирог - фото шаг 1

1. Смешайте муку, разрыхлитель и сахар для теста.

Карамельно-грушевый пирог - фото шаг 2

2. Два яйца слегка взбейте вилкой.

Карамельно-грушевый пирог - фото шаг 3

3. Добавьте к сухой смеси.

Карамельно-грушевый пирог - фото шаг 4

4. Добавьте молоко и перемешайте.

Карамельно-грушевый пирог - фото шаг 5

5. Груши нарежьте тонкими слайсами.

Карамельно-грушевый пирог - фото шаг 6

6. Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.

Карамельно-грушевый пирог - фото шаг 7

7. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в форму. Выпекайте 30 минут при 200 градусах.

Карамельно-грушевый пирог - фото шаг 8

8. Взбейте 1 яйцо, оставшийся сахар и растопленное масло.

Карамельно-грушевый пирог - фото шаг 9

9. Горячий пирог полейте полученной массой.

Карамельно-грушевый пирог - фото шаг 10

10. И обильно посыпьте сахаром.

Карамельно-грушевый пирог - фото шаг 11

11. Выпекайте еще 15 минут. Перед подачей охладите. Приятного аппетита!

Торт 🍐»Карамельная груша»🍐( English Subtitles ) — Я — ТОРТодел!

Смотрите также

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *