Котлеты из индейки с рисом
Котлеты из индейки с рисом — это великолепное на вкус диетическое блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром и может выступать в виде дополнения как повседневного, так и праздничного меню.
Описание приготовления:
Для этих котлет можно использовать любую мякоть индейки, но лучше всего подойдет филе, с ним фарш имеет более однородную структуру, а за счет добавления воды и риса не будет казаться сухим.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Индейка — 600-650 грамм (филе);
- Рис — 1/3 стакана (отварить);
- Лук репчатый — 100 грамм;
- Желток куриного яйца — 1 штука;
- Вода — 1/2 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Котлеты из индейки с рисом»
Репчатый лук почистите и измельчите при помощи блендера или мясорубки.
Промойте мясо индейки, нарежьте его кусочками и так же, как лук, измельчите (если вы используете бедро, а не грудку, предварительно нужно тщательно вырезать все лишнее: жилы, хрящи, кости). Затем добавьте в ту же посуду желток.
Смешайте желток, молотые лук и мясо в миске, посолите, поперчите и еще раз тщательно перемешайте фарш до однородности.
Теперь в получившуюся массу нужно добавить немного воды, чтобы котлеты получились более сочными и нежными, после чего смешайте фарш с предварительно отваренным и остывшим рисом.
Из получившегося фарша сформируйте котлеты.
В идеале, чтобы получилось действительно диетическое, не только вкусное, но и 100% полезное блюдо, котлеты из индейки с рисом лучше готовить на пару. Но это не значит, что их нельзя просто поджарить. Выбор всегда остается за вами!
Приятного аппетита!