Новогодние шоколадные капкейки

Рецепт приготовления праздничных капкейков с какао, кофе эспрессо и глазурью из сахарной пудры, молока и ванильного экстракта.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 2 дюжины капкейков. Капкейки напоминают рождественский пудинг, готовятся из простых ингредиентов и не отнимут у вас много времени, что особенно важно в праздничный день.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Капкейк
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • растворимого кофе эспрессо — 2 чайных ложки;
  • кипятка — 1 стакан;
  • сметаны — 1/2 стакана;
  • ванильного экстракта — 2 чайных ложки;
  • соды — 3/4 чайных ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • яйца, комнатной температуры — 2 штуки;
  • топленого сливочного масла — 1 cт. ложка (глазурь);
  • молока — 2-4 ст. ложек (глазурь);
  • ванильного экстракта — 1/2 чайных ложки (глазурь).

Количество порций: 24

Как приготовить «Новогодние шоколадные капкейки»

Новогодние шоколадные капкейки - фото шаг 1

1. Размешать какао и кофе эспрессо в кипятке и остудить до комнатной температуры. После охлаждения добавить сметану и ванильный экстракт, перемешать и отложить в сторону.
Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов маслом или выстелить бумажными вкладышами. В средней миске перемешать муку, соду и соль. В большой миске миксером взбить масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить 1/3 мучной смеси и взбить миксером на низкой скорости. Добавить 1/3 шоколадной смеси и взбить. Повторите с оставшейся мучной и шоколадной смесью, добавляя еще в два захода. Тщательно перемешать.

Новогодние шоколадные капкейки - фото шаг 2

2. Выложить 2 столовые ложки теста в каждое отделение формы для маффинов, выпекать в течение 15-18 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури. Чтобы сделать глазурь, в большой миске смешать масло, сахар, 2 столовые ложки молока и ванильный экстракт. Добавить больше молока, если необходимо, для достижения нужной консистенции. Глазурь должна быть более жидкой, чем обычная глазурь для торта. Полить глазурью капкейки.

Новогодние шоколадные капкейки - фото шаг 3

3. Украсить капкейки кусочками мармелада.

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С КЛУБНИЧНЫМ КРЕМОМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»