Вареники на сыворотке

Вареники на сыворотке

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо — вареники, а чтобы тесто в них было мягким и нежным, мы замесим его на сыворотке, внутрь можно положить любую начинку, например, творог, как у меня.

Описание приготовления:

Не нужно далеко ходить за хорошей идеей для сытного ужина, ведь самые лучшие блюда можно найти в нашей традиционной кухне, и сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вареники на сыворотке. Их любят все без исключения, и каждый подбирает здесь начинку на свой вкус, а вот вариантов теста не так и много. Кто-то предпочитает готовить его на воде или молоке, но лично я всегда делаю вареники на сыворотке в домашних условиях, так вкус блюда мне нравится больше, предлагаю и вам попробовать этот рецепт.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сыворотка
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3-3,5 стакана;
  • Сыворотка — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки (0,5 — в тесто, 1,5 — в начинку);
  • Соль — 1 щепотка (+ 0,5 чайной ложки в начинку);
  • Творог — 400 грамм;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 30-32

Как приготовить «Вареники на сыворотке»

Вареники на сыворотке

Взбиваем половину яйца с солью, добавляем сыворотку и перемешиваем все, затем начинаем по степенно добавлять муку и замешивать тесто. Если после добавления трех стаканов муки тесто получается недостаточно густым, добавьте еще немного, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Приготовленное тесто накрываем полотенцем и отставляем пока что в сторону.

Вареники на сыворотке

Творог выкладываем в миску и добавляем к нему 1,5 яйца, сахар и соль, хорошенько все перемешиваем.

Вареники на сыворотке

Теперь делим наше тесто примерно на 3-4 части, раскатываем каждую в пласт, вырезаем из него кружочки при помощи чашки или стакана. На каждый кружочек кладем немного начинки, соединяем края теста.

Вареники на сыворотке

Отвариваем вареники в подсоленной воде в течение 5-6 минут с момента их всплытия. Извлекаем вареники при помощи шумовки из воды и подаем их со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»