Пятница , 30 июля 2021


Торт «Прага» классический рецепт

Любителям всего шоколадного предлагаю обратить внимание на торт «Прага», классический рецепт в домашних условиях которого представлен ниже.

Это потрясающе вкусный и очень красивый десерт.

Описание приготовления:

Если вам очень нравится его вкус, но вы не знаете, как приготовить торт «Прага», классический рецепт будет вам очень нужен. Это потрясающе нежный, воздушный торт с вкуснейшим кремом и в невероятной шоколадной глазури.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 штук (+ 1 желток);
  • Сахар — 150 грамм;
  • Мука — 120 грамм;
  • Сливочное масло — 300 грамм (200 грамм в крем, 40 в корж, 60 — глазурь);
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Сгущенка — 120 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Абрикосовый джем — 1 по вкусу;
  • Шоколад — 90 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Торт «Прага» классический рецепт»

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

2. Желтки взбить с половиной сахара. Вторую половину отправить в белки и довести до плотных пиков.

3. Аккуратно соединить обе массы так, чтобы они не потеряли воздушность.

4. Муку просеять вместе с какао и добавить к яйцам.

5. Сливочное масло растопить, а затем остудить. Влить в тесто, аккуратно вмешивая.

6. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать около получаса до готовности.

7. Остывший корж нужно выложить на решетку и дать ему остыть не менее 6 часов. Более быстрый вариант, как сделать торт «Прага», классический рецепт не предполагает.

8. Вбить 1 желток и добавить около 20 миллилитров воды. Взбить легонько, а затем добавить сгущенку. На водяной бане уварить до густоты. Тем временем растопить сливочное масло со щепоткой ванилина. Просеять какао и отправить его в крем. Взбить все до однородности.

9. Хорошо остывший корж разрезать на 3. Первые два смазать остывшим кремом.

10. А верхний абрикосовым джемом или повидлом. Абрикос используют чаще всего, но можно варьировать по вкусу торт «Прага», классический рецепт в домашних условиях дополнив любым другим джемом.

11. Осталось дело за малым — растопить шоколад со сливочным маслом и как следует промазать глазурью торт со всех сторон. Остудить как следует, пока глазурь окончательно не застынет.

Торт «Прага» по ГОСТу. Шоколадный торт. Пошаговый рецепт.

Смотрите также

Блинный торт с клубникой

Дома стоит целая корзинка ароматнейшей клубники. Просто так поесть будет много. Решила приготовить блинный торт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *