Торт «Прага» классический рецепт

Любителям всего шоколадного предлагаю обратить внимание на торт «Прага», классический рецепт в домашних условиях которого представлен ниже.

Это потрясающе вкусный и очень красивый десерт.

Описание приготовления:

Если вам очень нравится его вкус, но вы не знаете, как приготовить торт «Прага», классический рецепт будет вам очень нужен. Это потрясающе нежный, воздушный торт с вкуснейшим кремом и в невероятной шоколадной глазури.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 штук (+ 1 желток);
  • Сахар — 150 грамм;
  • Мука — 120 грамм;
  • Сливочное масло — 300 грамм (200 грамм в крем, 40 в корж, 60 — глазурь);
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Сгущенка — 120 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Абрикосовый джем — 1 по вкусу;
  • Шоколад — 90 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Торт «Прага» классический рецепт»

Торт

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

Торт

2. Желтки взбить с половиной сахара. Вторую половину отправить в белки и довести до плотных пиков.

Торт

3. Аккуратно соединить обе массы так, чтобы они не потеряли воздушность.

Торт

4. Муку просеять вместе с какао и добавить к яйцам.

Торт

5. Сливочное масло растопить, а затем остудить. Влить в тесто, аккуратно вмешивая.

Торт

6. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать около получаса до готовности.

Торт

7. Остывший корж нужно выложить на решетку и дать ему остыть не менее 6 часов. Более быстрый вариант, как сделать торт «Прага», классический рецепт не предполагает.

Торт

8. Вбить 1 желток и добавить около 20 миллилитров воды. Взбить легонько, а затем добавить сгущенку. На водяной бане уварить до густоты. Тем временем растопить сливочное масло со щепоткой ванилина. Просеять какао и отправить его в крем. Взбить все до однородности.

Торт

9. Хорошо остывший корж разрезать на 3. Первые два смазать остывшим кремом.

Торт

10. А верхний абрикосовым джемом или повидлом. Абрикос используют чаще всего, но можно варьировать по вкусу торт «Прага», классический рецепт в домашних условиях дополнив любым другим джемом.

Торт

11. Осталось дело за малым — растопить шоколад со сливочным маслом и как следует промазать глазурью торт со всех сторон. Остудить как следует, пока глазурь окончательно не застынет.

Торт «Прага» по ГОСТу. Шоколадный торт. Пошаговый рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»