Торт «Прага» классический рецепт
Любителям всего шоколадного предлагаю обратить внимание на торт «Прага», классический рецепт в домашних условиях которого представлен ниже.
Это потрясающе вкусный и очень красивый десерт.
Описание приготовления:
Если вам очень нравится его вкус, но вы не знаете, как приготовить торт «Прага», классический рецепт будет вам очень нужен. Это потрясающе нежный, воздушный торт с вкуснейшим кремом и в невероятной шоколадной глазури.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 штук (+ 1 желток);
- Сахар — 150 грамм;
- Мука — 120 грамм;
- Сливочное масло — 300 грамм (200 грамм в крем, 40 в корж, 60 — глазурь);
- Какао — 1 ст. ложка;
- Сгущенка — 120 грамм;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Абрикосовый джем — 1 по вкусу;
- Шоколад — 90 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Торт «Прага» классический рецепт»
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
2. Желтки взбить с половиной сахара. Вторую половину отправить в белки и довести до плотных пиков.
3. Аккуратно соединить обе массы так, чтобы они не потеряли воздушность.
4. Муку просеять вместе с какао и добавить к яйцам.
5. Сливочное масло растопить, а затем остудить. Влить в тесто, аккуратно вмешивая.
6. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать около получаса до готовности.
7. Остывший корж нужно выложить на решетку и дать ему остыть не менее 6 часов. Более быстрый вариант, как сделать торт «Прага», классический рецепт не предполагает.
8. Вбить 1 желток и добавить около 20 миллилитров воды. Взбить легонько, а затем добавить сгущенку. На водяной бане уварить до густоты. Тем временем растопить сливочное масло со щепоткой ванилина. Просеять какао и отправить его в крем. Взбить все до однородности.
9. Хорошо остывший корж разрезать на 3. Первые два смазать остывшим кремом.
10. А верхний абрикосовым джемом или повидлом. Абрикос используют чаще всего, но можно варьировать по вкусу торт «Прага», классический рецепт в домашних условиях дополнив любым другим джемом.
11. Осталось дело за малым — растопить шоколад со сливочным маслом и как следует промазать глазурью торт со всех сторон. Остудить как следует, пока глазурь окончательно не застынет.