Солянка на ребрышках

Никогда не варила, к своему стыду, сборную солянку и тут решила сварить. Как приготовить солянку на ребрышках узнала из одной старой кулинарной книги, каков получился рецепт «на вкус» решать вам.

Описание приготовления:

Вообще классический рецепт приготовления солянки исключает картошку, но я рискнула и мне понравилось. Не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Огурец
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребрышки — 400 грамм;
  • Ветчина — 250 грамм;
  • Копченая колбаса — 250 грамм;
  • Соленые огурцы — 10 штук;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Лавровый лист — 4-5 штук;
  • Лимон — 1 штука;
  • Томатная паста — 4-5 ст. ложек;
  • Банка черных оливок без косточек — 1 штука;
  • Перец, соль — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Солянка на ребрышках»

Солянка на ребрышках - фото шаг 1

Ну что ж, давайте приступим к готовке. И первое , что мы должны сделать это, конечно же, поставить кастрюлю с водой и свиными копчеными ребрышками на медленный огонь и оставить ее на один час.

Солянка на ребрышках - фото шаг 2

Пока ребрышки варятся у нас есть время заняться и другими овощами. Картошку нужно вымыть, почистить и нарезать кубиками. Подождите, когда бульон закипит и смело отправляйте в кастрюлю картошку.

Солянка на ребрышках - фото шаг 3

Теперь, Его Величество — лук, его тоже нужно почистить и мелко нарезать. Кстати лук в солянке очень хорош и нарезанный полукольцами. Так что выбор за вами.

Солянка на ребрышках - фото шаг 4

После того, как вы определились как нарезать лук и даже уже нарезали, нужно разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем лучок до золотистого цвета. Жарьте на медленном огне, постоянно помешивая, иначе вместо лука вы получите угольки. Обжаренный лук также должен отправиться в кастрюлю к мясу и картошке.

Солянка на ребрышках - фото шаг 5

А теперь приступаем к моей любимой части, а именно, все те копчености, которые вы приготовили для солянки, нужно мелко нарезать на кубики и обжарить на сковороде.

Солянка на ребрышках - фото шаг 6

Примерно через 10-15 минут, к ветчине и колбасе добавляем томатную пасту и обжариваем еще минут пять и тоже отправляем в бульон.

Солянка на ребрышках - фото шаг 7

Следующие на очереди — соленые огурцы, режем их либо кубики, либо соломкой и отправляем ко всем остальным продуктам в кастрюлю.

Солянка на ребрышках - фото шаг 8

Берем банку оливок, делим их на 2 части. один часть режем на колечки, а вторую пока убираем в сторону. В бульон немного добавляем рассола от оливок. За 3-4 минуты до полной готовности, в солянку нужно доложить оставшихся оливок, лавровый лист, а также перец и соль. Вот такой рецепт приготовления солянки на ребрышках у нас получился.

ТУШЕНАЯ КАПУСТА со свиными ребрами | Irina Belaja

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»