Суббота , 20 апреля 2024


Вареники с творогом и зеленью

Вареники с творогом и зеленью

Обычно вареники с творогом готовят сладкими. Но попробуйте их сделать без сахара, с зеленью. Очень вкусно и сытно на завтрак со сметаной или греческим натуральным йогуртом.

Описание приготовления:

Вареники, можно сказать, блюдо народное и любимое всеми. Это всегда вкусно, сытно и дешево. Приготовить их очень просто. А тем более с творогом, когда начинка уже практически готова. Ваша задача только мелко нарезать зелень и перемешать её с творогом. Получается очень вкусно, пробуйте!

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Зелень / Пшеничная мука
Блюдо: Горячие блюда / Вареники

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм;
  • Петрушка — 5 грамм;
  • Мука — 3 стакана;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки (рафинированное);
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Вареники с творогом и зеленью»

Вареники с творогом и зеленью

Подготовьте ингредиенты для вареников.

Вареники с творогом и зеленью

Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.

Вареники с творогом и зеленью

Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Вареники с творогом и зеленью

Постепенно влейте горячую воду, но не кипяток.

Вареники с творогом и зеленью

Замесите достаточно крутое, но эластичное, нежное тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут.

Вареники с творогом и зеленью

Пока тесто отдыхает, сделайте начинку для вареников. В мисочку выложите творог.

Вареники с творогом и зеленью

Добавьте нарезанную петрушку или укроп.

Вареники с творогом и зеленью

Перемешайте творог с зеленью. Можно немного посолить.

Вареники с творогом и зеленью

Часть теста раскатайте в пласт. Вырежьте кружки любой выемкой.

Вареники с творогом и зеленью

Наполните кружки начинкой из творога с зеленью.

Вареники с творогом и зеленью

Слепите вареники и выложите их на тарелку, присыпанную мукой.

Вареники с творогом и зеленью

Сварите вареники. Для этого воду в кастрюле доведите до кипения, немного посолите. Выложите вареники, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, варите их 5-6 минут и доставайте из кастрюли.

Вареники с творогом и зеленью

Вареники с творогом и зеленью готовы. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вареники с творогом и луком, очень вкусные!

Смотрите также

Заварное тесто на кипятке

Возьмите муку, воду, немного растительного масла – и у вас получится прекрасное заварное тесто на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *