Вареники с творогом и зеленью
Обычно вареники с творогом готовят сладкими. Но попробуйте их сделать без сахара, с зеленью. Очень вкусно и сытно на завтрак со сметаной или греческим натуральным йогуртом.
Описание приготовления:
Вареники, можно сказать, блюдо народное и любимое всеми. Это всегда вкусно, сытно и дешево. Приготовить их очень просто. А тем более с творогом, когда начинка уже практически готова. Ваша задача только мелко нарезать зелень и перемешать её с творогом. Получается очень вкусно, пробуйте!
Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Зелень / Пшеничная мука
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм;
- Петрушка — 5 грамм;
- Мука — 3 стакана;
- Вода — 200 миллилитров;
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки (рафинированное);
- Соль — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Вареники с творогом и зеленью»
Подготовьте ингредиенты для вареников.
Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.
Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Постепенно влейте горячую воду, но не кипяток.
Замесите достаточно крутое, но эластичное, нежное тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут.
Пока тесто отдыхает, сделайте начинку для вареников. В мисочку выложите творог.
Добавьте нарезанную петрушку или укроп.
Перемешайте творог с зеленью. Можно немного посолить.
Часть теста раскатайте в пласт. Вырежьте кружки любой выемкой.
Наполните кружки начинкой из творога с зеленью.
Слепите вареники и выложите их на тарелку, присыпанную мукой.
Сварите вареники. Для этого воду в кастрюле доведите до кипения, немного посолите. Выложите вареники, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, варите их 5-6 минут и доставайте из кастрюли.
Вареники с творогом и зеленью готовы. Подавайте к столу. Приятного аппетита!