Четверг , 23 марта 2023


Бисквит с тыквой

Уже не первый раз захотела «приспособить» тыкву для создания десерта к чаю. Очень уж мне нравится, как раскрывается вкус этого овоща в сочетании со сладостью других ингредиентов. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Советую вам непременно его прочесть, чтобы узнать, как приготовить бисквит с тыквой. Единственное, на что в готовке этого блюда серьёзно уйдут силы, так это на чистку и тёрку главного ингредиента. Выпечка получится непростой, ведь в неё ещё будет добавлен мандарин с орехами. Получается многогранный и необычный вкус.

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто

Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Тыква тёртая — 400 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Мука — 170 грамм;
  • Грецкий орех — 70 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мандарин — 2 штуки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильная эссенция — 2 Капли

Количество порций: 6

Как приготовить «Бисквит с тыквой»

Бисквит с тыквой - фото шаг 1

В глубокой посуде перетрите сахар с мукой, разрыхлителем и маслом.

Бисквит с тыквой - фото шаг 2

Орехи мелко порубите.

Бисквит с тыквой - фото шаг 3

К муке влейте сок мандарина, а также натрите туда его цедру.

Бисквит с тыквой - фото шаг 4

Далее в тесто добавьте орехи, ванильную эссенцию, ванильный сахар и желтки, отделив их предварительно от белков. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Бисквит с тыквой - фото шаг 5

Вмешайте в тесто тыкву. Отдельно взбейте белки с солью до устойчивых пиков.

Бисквит с тыквой - фото шаг 6

Аккуратно добавьте белки в тесто. Массу перемешайте. Влейте её в форму для выпечки.

Бисквит с тыквой - фото шаг 7

Запекайте бисквит в течение 30-40 минут до золотистой корочки в духовке при 180 градусах. Приятного чаепития!

Тыквенный бисквит

Смотрите также

Бисквит без сахара

Можно ли испечь бисквит без основной главной составляющей – сахара? Можно! И он нисколько не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *