Бисквит с тыквой
Уже не первый раз захотела «приспособить» тыкву для создания десерта к чаю. Очень уж мне нравится, как раскрывается вкус этого овоща в сочетании со сладостью других ингредиентов. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Советую вам непременно его прочесть, чтобы узнать, как приготовить бисквит с тыквой. Единственное, на что в готовке этого блюда серьёзно уйдут силы, так это на чистку и тёрку главного ингредиента. Выпечка получится непростой, ведь в неё ещё будет добавлен мандарин с орехами. Получается многогранный и необычный вкус.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Тыква тёртая — 400 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Мука — 170 грамм;
- Грецкий орех — 70 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Мандарин — 2 штуки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванильная эссенция — 2 Капли
Количество порций: 6
Как приготовить «Бисквит с тыквой»
В глубокой посуде перетрите сахар с мукой, разрыхлителем и маслом.
Орехи мелко порубите.
К муке влейте сок мандарина, а также натрите туда его цедру.
Далее в тесто добавьте орехи, ванильную эссенцию, ванильный сахар и желтки, отделив их предварительно от белков. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Вмешайте в тесто тыкву. Отдельно взбейте белки с солью до устойчивых пиков.
Аккуратно добавьте белки в тесто. Массу перемешайте. Влейте её в форму для выпечки.
Запекайте бисквит в течение 30-40 минут до золотистой корочки в духовке при 180 градусах. Приятного чаепития!