Чемберленский соус

 

Сезон заготовок подходит к концу и основной урожай уже переработан. Но все же рекомендую выделить немного помидоров на этот замечательный соус. К тому же готовится он очень просто и быстро. Приступим!

Описание приготовления:

Этот соус готовится очень просто и довольно быстро. В оригинальном рецепте у помидор нужно удалить плодоножку и шкурку. Для этого нужно вырезать плодоножку, сделать крестообразный надрез в этой области. Опустить на несколько секунд в кипяток, а потом сразу в холодную воду. Но если Вас не смущает шкурка или помидоры с очень тонкой кожицей, то можно пропустить этот шаг. Соус прекрасно подойдет к мясным, овощным и макаронным блюдам. Из этого количества получается примерно 1.5 литра соуса. Приятного аппетита!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Консервация / Соусы на зиму
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 300 грамм;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Масло растительное — 5 ст. ложек;
  • Уксус 9% — 50 миллилитров;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Гвоздика — 6 штук;
  • Перец душистый — 10 штук.

Количество порций: 15

Как приготовить «Чемберленский соус»

Чемберленский соус - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Чемберленский соус - фото шаг 2

Помидоры нарежьте дольками.

Чемберленский соус - фото шаг 3

Порежьте лук, добавьте к помидорам.

Чемберленский соус - фото шаг 4

Добавьте масло, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец.

Чемберленский соус - фото шаг 5

Варите в течение 7 минут после закипания. Добавьте уксус, проварите в течении 1 минуты и снимите с огня.

Чемберленский соус - фото шаг 6

Разложите соус по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Укутайте в одеяло до остывания.

Чемберленский соус - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»