Чемберленский соус
Сезон заготовок подходит к концу и основной урожай уже переработан. Но все же рекомендую выделить немного помидоров на этот замечательный соус. К тому же готовится он очень просто и быстро. Приступим!
Описание приготовления:
Этот соус готовится очень просто и довольно быстро. В оригинальном рецепте у помидор нужно удалить плодоножку и шкурку. Для этого нужно вырезать плодоножку, сделать крестообразный надрез в этой области. Опустить на несколько секунд в кипяток, а потом сразу в холодную воду. Но если Вас не смущает шкурка или помидоры с очень тонкой кожицей, то можно пропустить этот шаг. Соус прекрасно подойдет к мясным, овощным и макаронным блюдам. Из этого количества получается примерно 1.5 литра соуса. Приятного аппетита!
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Консервация / Соусы на зиму
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Помидор — 1 килограмм;
- Лук репчатый — 300 грамм;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 100 грамм;
- Масло растительное — 5 ст. ложек;
- Уксус 9% — 50 миллилитров;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Гвоздика — 6 штук;
- Перец душистый — 10 штук.
Количество порций: 15
Как приготовить «Чемберленский соус»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Помидоры нарежьте дольками.
Порежьте лук, добавьте к помидорам.
Добавьте масло, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец.
Варите в течение 7 минут после закипания. Добавьте уксус, проварите в течении 1 минуты и снимите с огня.
Разложите соус по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Укутайте в одеяло до остывания.
Приятного аппетита!