Воскресенье , 11 апреля 2021


Теплый салат из баклажанов со вкусным соусом

Обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт и посмотрите, как приготовить теплый салат из баклажанов со вкусным соусом. Салат получается необычным, простым в приготовлении и невероятно вкусным.

Описание приготовления:

Главной изюминкой этого салата является соус, с ним вкус овощей становится совершенно другим. Соевый соус в сочетании с оливковым маслом и имбирем после прогревания становится намного гуще, что позволяет приготовить заправку идеальной консистенции. Сам по себе этот соус получается кисло-сладким, поэтому не советую предварительно слишком солить овощи. Баклажаны необходимо обжарить во фритюре, горячими выложить на блюдо, дополнить свежими нарезанными овощами и полить теплым соусом. Салат готов!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор / Мёд
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 300 грамм;
  • Томаты — 250 грамм;
  • Листья салата — 70 грамм;
  • Петрушка — 30 грамм;
  • Крахмал — 5 грамм;
  • Перец — 1 штука (сладкий);
  • Сок лимона — 1/2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Имбирь свежий — 2 чайных ложки;
  • Перец — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 30 миллилитров;
  • Соевый соус — 50 миллилитров;
  • Растительное масло — 300-400 миллилитров (для фритюра).

Количество порций: 4

Как приготовить «Теплый салат из баклажанов со вкусным соусом»

Теплый салат из баклажанов со вкусным соусом - фото шаг 1

1. Оливковое масло и соевый соус смешайте с медом и крахмалом в жаростойкой посуде. Добавьте перец, тертый имбирь, поставьте на небольшой огонь. Поварите соус, помешивая, до загустения. Он слегка свернется.

Теплый салат из баклажанов со вкусным соусом - фото шаг 2

2. Дайте соусу покипеть в течение 2 минут, после чего снимите соус с огня и взбейте блендером. Добавьте лимонный сок, сахар, перемешайте лопаткой.

Теплый салат из баклажанов со вкусным соусом - фото шаг 3

3. Баклажаны нарежьте кольцами толщиной 1 см (если у вас горькие баклажаны, замочите их в подсоленной воде и отожмите). Разогрейте масло для фритюра (можно разогреть его в мультиварке при температуре 170 градусов).

Теплый салат из баклажанов со вкусным соусом - фото шаг 4

4. Если баклажаны дали много сока, обваляйте их в крахмале и опустите во фритюр. Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета, после чего выложите их на бумажное полотенце и слегка посолите.

Теплый салат из баклажанов со вкусным соусом - фото шаг 5

5. На дно тарелки выложите листья салата. Разрежьте помидоры на 3-4 части, сладкий перец нарежьте кубиками, измельчите петрушку.

Теплый салат из баклажанов со вкусным соусом - фото шаг 6

6. На листья салата выложите обжаренные баклажаны, помидоры, перец, зелень и разогретый соус. Снова повторите слои овощей и полейте соусом. Приятного аппетита!

БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ КИСЛО-СЛАДКИЕ

Хрустящие баклажаны с кунжутным соусом.

Смотрите также

Салат с руколлой, луком, сыром и орехами

Рецепт приготовления салат с карамелизованным красным луком, засахаренными грецкими орехами, сухариками, руколлой и козьим сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *