Воскресенье , 9 мая 2021


Бакмази

Рецепт приготовления фруктово-ягодного сиропа по-грузински.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды
Блюдо: Напитки / Фруктовые
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • фруктов или ягод — по вкусу (сок из любых ).

Количество порций: 10

Описание приготовления:

  1. Свежевыжатый сок (это важно) доводится до кипения, а затем огонь уменьшается и масса уваривается до момента, пока жидкости не станет меньше ровно в 2 раза.
  2. В процессии варки следует следить за пеной и время от времени ее снимать. Если же, после того, как объем сократился в два раза, сок не снимать с плиты, а сокращать объем продукта еще больше, то в конце можно получить фруктовый мед.
  3. Готовый бакмази следует хорошенько охладить, а затем он разливается по банкам, либо бутылкам с плотной крышкой. Хранится такой десерт в прохладном темном месте.
  4. Из сиропа бакзами можно делать различные напитки круглый год, достаточно лишь развести концентрат водой до определенной консистенции. Чем гуще бакмази – тем дольше срок его хранения.

Бакмази

Смотрите также

Морс из калины

  Морс из калины — летний напиток, который не только легко готовится, но и еще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *