Ежики с гречкой

Ежики с гречкой

Приготовить ежики с гречкой было отличной идеей, так как под рукой не было риса. Эксперимент удался на славу! Вот именно так рождаются новые блюда, когда лень идти в магазин и включается фантазия!

Описание приготовления:

Ежики с гречкой готовить можно из фарша смешанного: половина свинины, половина говядины. Лук можно натереть на мелкой терке, бывает, что домашние не переносят лук, если видят его в тарелке. Гречка как правило забирает много воды, поэтому советую заглядывать в кастрюльку и при необходимости подливать воду. Тушить ежики с гречкой нужно на слабом кипении. Успехов и приятного аппетита!

 

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Гречка / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш — 200 грамм;
  • Гречка — 1/2 стакана;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1/2 штуки;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1,5 стакана (соус).

Количество порций: 4

Как приготовить «Ежики с гречкой»

Ежики с гречкой

Подготовить продукты.

Ежики с гречкой

Гречку помыть.

Ежики с гречкой

Морковь натереть на терке, лук мелко порубить, добавить гречку, фарш, воду и специи. Хорошо вымесить.

Ежики с гречкой

Сформировать ежики.

Ежики с гречкой

В кастрюле смешать воду, томатную пасту, сметану и довести до кипения. Посолить.

Ежики с гречкой

Опустить ежики в кипяток и готовить 25 минут под закрытой крышкой.

Ежики с гречкой

Приятного аппетита!

Тефтели с гречкой в томатном соусе.Гречаники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»