Рекомендую вместо покупных «деревянных» корзиночек приготовить домашние вкусные корзиночки из творожного теста. Они получаются мягкими и аппетитными, а начинкой может быть что угодно!
Описание приготовления:
Из творожного теста можно приготовить очень вкусные корзинки для любой начинки. Вам понадобится хорошее сливочное масло, а также жирный творог. В само тесто мы не добавляем сахар, поэтому оно получается не сладким. Такие корзиночки также можно наполнить мясной, овощной или рыбной начинкой. В отличие от простого песочного теста, творожное тесто делает корзиночки более мягкими, поэтому они не так крошатся. Скорее записывайте мой простой рецепт, как приготовить корзиночки из творожного теста.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Корзиночки
Ингредиенты:
- Мука — 100 грамм;
- Творог — 100 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Кефир — 2-3 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка;
- Ягоды — 1 стакан;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1-2 ст. ложек;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Корзиночки из творожного теста»
В чашу блендера просейте муку, добавьте холодное твердое сливочное масло и творог. Взбейте все на средней или большой скорости до образования крошек. Потом добавьте кефир или воду. Еще раз взбейте, пока крошащаяся масса не станет похожей на тесто. Не советую долго взбивать, а то масло растает, нам этого не надо.
Тесто песочное заверните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса. Ягоды тем временем перемешайте с сахаром и крахмалом. Если ягоды замороженные, не обязательно ждать, пока они полностью разморозятся. Тесто охлажденное разделите на части по количеству формочек. С помощью смоченной в холодной воде ложки распределите тесто по формочкам, сформировав таким образом корзинку.
Наполните корзинки ягодами, отправьте формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Если тесто подрумянилось и стало по краям золотистым, корзинки готовы.
Готовым корзиночкам из творожного теста дайте остыть.
Приятного аппетита!