Манник с клубничным соусом
Из русской классической выпечки этот рецепт, на мой взгляд, один из самых классных. Нежная текстура теста, недорогой и небольшой набор ингредиентов, простой процесс…Отличный вариант к чаю для всех!
Описание приготовления:
Если вы думаете, что из манной крупы можно только сварить кашу на завтрак, то вы очень ошибаетесь. Я расскажу вам, как приготовить манник с клубничным соусом, от которого вы точно будете в восторге. Рекомендую использовать неширокую форму с высокими бортами, тогда манник будет более воздушным и нежным.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана;
- Манная крупа — 1/2 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сливочное масло — 7 чайных ложек;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Клубника — 1.5 стакана;
- Сахарная пудра — по вкусу (в соус).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Манник с клубничным соусом»
1. Молоко поставьте на огонь и прогрейте.
2. Как только оно закипит, снимите с огня и всыпьте тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая.
3. Добавьте сливочное масло, сахар, не переставая помешивать.
4. Аккуратно отделите желтки, добавьте их в тесто.
5. Влейте ванильный экстракт, еще раз перемешайте и оставьте, чтобы масса немного остыла.
6. Белки со щепоткой соли взбейте до плотных пиков. Аккуратно введите их в тесто.
7. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте манкой. Выложите тесто и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Выпекайте около 30-45 минут до готовности.
9. Для приготовления соуса отправьте ягоды и сахарную пудру в небольшой сотейник. Прогрейте их, помешивая.
10. Как только масса станет однородной, снимите её с огня и протрите через сито. Все, соус готов. Полейте им манник — и можно подавать десерт к столу.
Приятного чаепития!