Блины на йогурте
Такие блины на йогурте в домашних условиях я готовлю в тех случаях, когда обычный йогурт в стаканчиках остался со вчерашнего дня.
Кушать его уже не очень приятно, зато блинам он придает нежность!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт блинов на йогурте хорош в тех случаях, когда йогурт уже сомнительной свежести, да и молока маловато, а блинов очень-очень хочется! В чем еще преимущество — тесто получается нежное, эластичное, с очень приятным привкусом и ароматом (в зависимости от того, с каким наполнителем был ваш йогурт). Так что рекомендую и вам узнать, как сделать блины на йогурте !
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Йогурт — 500 миллилитров;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Мука — 200 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар — по вкусу;
- Масло растительное — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Блины на йогурте»
1. Смешаем яйца с йогуртом и молоком венчиком до однородной консистенции.
2. Теперь добавим сахар, растительное масло, постепенно домешиваем муку.
3. Обжариваем блины на раскаленной сухой сковороде с двух сторон.
4. Приятного аппетита!