Говяжий стейк с чили и салатом
Рецепт приготовления говяжьего стейка с сальсой из петрушки и каперсов с зеленой фасолью.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Чили
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- порошка чили — 1/2 чайных ложки;
- молотого кориандра — 1/2 чайных ложки;
- горчицы — 1 чайная ложка;
- оливкового масла — 3 чайных ложки;
- говяжий стейк — 1 штука;
- красного винного уксуса — 1 ст. ложка;
- больших редисов — 4 штуки;
- небольшого красного лука — 1/2 штуки;
- Грубая соль и молотый перец — по вкусу;
Количество порций: 1
Описание приготовления:
- Приготовить заправку.
- В миске перемешать вместе 1/4 чайной ложки порошка чили, 1/4 чайной ложки молотого кориандра, горчицу, 2 чайные ложки оливкового масла и уксус. Приправить солью и перцем, отложить в сторону.
- Приготовить стейк. Приправить мясо оставшимся чили, кориандром, солью и перцем. В небольшой сковороде нагреть оставшуюся чайную ложку масла на среднем огне. Готовить стейк до коричневого цвета, около 4 минут.
- Добавить салат, редис и лук в миску с заправкой, перемешать. Выложить салат на тарелку и подавать со стейком.